Чего хотят жители деревень? – Заневское городское поселение

Новости



Заневское городское поселение

Чего хотят жители деревень?

Чистоты, порядка, светлых, ровных улиц, современных спортивных площадок. Благодаря налаженному взаимодействию граждан с администрацией Заневского поселения и местным советом депутатов проблемы удается решать. Пример – недавнее благоустройство в Хирвости, Суоранде и Янино-2, где выполнили ямочный ремонт, тем самым подготовив дороги к морозам и весенним ручьям.

– Мы довольны проделанной работой, – призналась Наталья Мельникова, позвонившая в редакцию, чтобы от имени соседей поблагодарить всех причастных к наведению порядка на Центральной, Холмистой, Солнечной и других улицах. – Слышу положительные отзывы от соседей, в том числе из Токкари, которые пользуются отремонтированным проездом на Раздельной. Одним словом, дороги хорошо подготовили к зимне-весеннему сезону.

В своем обращении Наталья Михайловна отметила работу депутата Евгения Перова, который откликается на просьбы земляков. Так, люди жаловались на ветки деревьев и кустарников, низко нависавшие над тротуарами и проезжими частями. Преграда вынуждала пешеходов нагибаться, обходить стороной, а водителям опасно маневрировать. Позвонили Евгению Васильевичу, и проблему устранили в течение недели.

Ведется конструктивный диалог с муниципальными служащими. Как рассказала Наталья Михайловна, замглавы администрации поселения по ЖКХ и благоустройству Владимир Гречиц, начальник сектора дорожного хозяйства Александр Мусин, а также руководитель сектора землепользования и природопользования Алексей Боровик всегда отзываются на запросы, и люди это замечают по преображающимся улицам и исчезающим скоплениям строительного мусора.

– Конечно, в наших деревнях еще много проблем, но уверены, что все решаемо. Главное, мы видим готовность властей взаимодействовать, находить компромиссы и менять жизнь людей к лучшему, – заключила наша собеседница.

К благодарностям от Натальи Мельниковой присоединились и другие активные жители – Ольга Вторушина из Янино-2, председатель общественного совета Суоранды Виталий Ганнущенко, староста деревни Хирвости Мария Берсенева, а также Наталия Шабалина из Токкари.

Кол-во просмотров: 293