Чего хочет молодежь? – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Чего хочет молодежь?

В кудровском КСДЦ состоялась очередная встреча членов молодежного совета при местной администрации в рамках проекта «Школа лидеров». На этот раз гостем стала Яна Сахацкая, недавно возглавившая сектор по развитию культуры, спорта и молодежной политики Заневского поселения.

Центральной темой разговора стала поддержка проектной деятельности. Имея за плечами большой опыт работы с подрастающим поколением, Яна Владимировна рассказала о вариантах поддержки инициатив, которые сегодня доступны юным активистам, желающим внести вклад в развитие Заневского поселения, в частности, и Ленобласти в целом. Одна из таких форм – гранты.

– Это возможность получить денежные средства на реализацию задумок, которые могли бы принести пользу людям, – пояснила гостья. – Это могут быть самые разные идеи, начиная от организации мини-сквера возле дома, где живет ветеран Великой Отечественной войны, заканчивая предложением высадить на центральной площади населенного пункта елку и украшать ее к новому году, что избавит местные власти от ежегодных трат на закупку и перевозку дерева.

В ходе встречи ребята также поделились с начальником сектора планами на будущее. А именно, рассказали, к какому направлению трудовой деятельности они тяготеют. Выяснилось, что в почете у нынешней молодежи IT, вокал, социально-культурная работа, экономика и аналитика.

Оживленная дискуссия развернулась вокруг форм обучения. По словам членов молодежного совета, сегодня они предпочитают покидать школу после девятого класса и поступать в средние специальные учебные заведения. На вопрос Яны Сахацкой, что заставляет ребят останавливаться именно на этом варианте, подростки ответили лаконично: не хочется терять время.

– Дело в том, что обучение в колледже или техникуме дает возможность осваивать программу 10-11 класса и параллельно познавать основы будущей профессии, – поделилась Есения Чистякова. – Это очень удобно и сильно экономит время. К тому же, после выпуска, можно поступить на заочное отделение вуза и совмещать учебу с работой.

Напомним, проект «Школа лидеров» стартовал в 2021 году. Первая встреча прошла в апреле. Ежемесячно гостями становятся эксперты разных сфер. Подростки уже успели пообщаться с режиссером, руководителем добровольческих движений, дизайнером и искусствоведом, организатором мероприятий, предпринимателем и другими интересными личностями.

Кол-во просмотров: 87