Частный сектор Заневки готовится к газификации – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Частный сектор Заневки готовится к газификации

В Заневке идет поэтапная разъяснительная работа с жителями по вопросу предстоящей газификации частных домов. В рамках нее в минувшую среду местная администрация организовала встречу населения с представителями компании «ПетербургГаз».

Газопровод, по информации газораспределительной организации, будет построен до конца текущего года. Проект успешно прошел госэкспертизу, правительство Ленинградской области выделило на него необходимые средства, в настоящее время началась его реализация. При этом проектом предусмотрено строительство только улично-распределительной сети.

Отвечая на многочисленные вопросы, с докладом о том, какие оргвопросы предстоит вскоре решить самим жителям, выступил начальник проектно-строительного управления «ПетербургГаза» Сергей Волков. В числе первых его рекомендаций было не медлить с подачей заявлений на подключение к сетям газораспределения. Специалист пояснил, что, в соответствии с новым законодательством, с собственниками домов заключаются договоры о присоединении к строящимся сетям газоснабжения. Документы, в свою очередь, состоят из двух частей: мероприятия ГРО (газораспределительной организации) и мероприятия заявителя. Первые начинаются от точки подключения. Для заявителей с потреблением до пяти кубов в час и расстоянием до 150 м до границы земельного участка владельца  они обойдутся ориентировочно в 24 тысячи рублей в соответствии с действующим тарифом. Что касается мероприятий заявителя, то они, в соответствии с договором, выполняются заявителем и включают в себя разработку проекта с последующим монтажом сетей по территории участка домовладения и внутри дома. При этом все работы должны быть выполнены специализированными предприятиями, имеющими допуски для их проведения. Информацию о таких организациях можно будет получить при оформлении договора на присоединение.

Механизм подачи заявления на подключение к газу, по словам Сергея Волкова, незамысловат. Он осуществляется через управление услуг газификации, работающего по принципу «единого окна». Записаться на прием можно по телефону: 8 (812) 610-04-04. Через два дня после звонка сотрудники управления должны сообщить о назначенном времени явки. Специалисты будут ожидать в Петербурге по адресу улица Гороховая, дом 63. При себе необходимо иметь минимальный комплект документов: свидетельства о собственности на землю и дом, паспорт гражданина Российской Федерации. В особых случаях, когда расход газа превышает норматив пять кубов потребления в час, потребуется еще предоставить расчет газопотребления. Но такое случается редко, в том случае, когда на участке слишком много объектов. Среднестатистическому россиянину пяти кубов хватает с остатком для того, чтобы отопить дом площадью в 400-500 кв.м.

Как показали вопросы с мест, особо значима в свете обсуждаемой темы возможность получения субсидий на перечисленные мероприятия. Со своей стороны, исполняющий обязанности заместителя главы администрации поселения Владимир Гречиц предложил продолжить диалог с населением по этому вопросу уже в расширенном составе. Предположительно, в первых числах февраля жителей пригласят на встречу, где нуждающимся гражданам разъяснят порядок получения субсидий при подключении к газу.

Кол-во просмотров: 411