Бюджет 2021–2023: какие изменения ждут Заневское поселение? – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Бюджет 2021–2023: какие изменения ждут Заневское поселение?

В Янино-1 обсудили муниципальные программы развития Заневского городского поселения на 2021–2023 годы. Цель встречи – получить обратную связи от жителей и депутатов перед тем, как включить расходы по программам в бюджет.

Практика ознакомления населения с планами администрации в Заневском поселении существует давно. Это не общественные слушания, а своего рода консультации накануне официальных мероприятий. Каждый сектор: благоустройства, архитектуры, культуры и спорта – рассказывает, как будет развиваться территория, какие мероприятия запланированы, и сколько средств на них будет потрачено.

Муниципальные программы занимают 75 % от общего объема затрат. Поэтому начали с исходных данных – сумм, на которые опирались специалисты при составлении своих годовых смет. Начальник финансово-экономического сектора Алексей Скидкин озвучил основные показатели бюджета на 2021 год. Доходы и расходы главного финансового документа поселения составят 470 и 520 миллионов соответственно. Прогнозируемый дефицит – около 50 миллионов.

Второй доложила начальник сектора культура и спорта Дарья Воробьева. Она рассказала, что с января 2021-го на базе нового стадиона в Янино-1 начнет функционировать Заневская комплексная спортивная школа. В приоритете – футбол и легкая атлетика.

Кроме того, в сентябре откроет свои двери модульный дом культуры на 54 человека в Суоранде на улице Рабочая. Помимо этого, заложены средства на аренду помещения в Кудрово под филиал КСДЦ. Также в план будущего года включено 32 онлайн-мероприятия.

Начальник сектора ЖКХ Александр Мусин отметил, что на благоустройство и санитарное содержание поселения будет выделено 215 миллионов рублей. Муниципальные расходы на электросетевое хозяйство увеличились на 30–35 %. Это связано с приемом на баланс местной администрации линий уличного освещения в Кудрово. Александр Валерьевич также пояснил присутствующим, как будет проводиться озеленение в молодом городе. «Традиционно у нас есть парк “Оккервиль”, плюс мы передаем саженцы активистам, но появились новые возможности. В текущем году застройщики передали в казну поселения улично-дорожную сеть, а практически все дороги граничат с газонами, следовательно мы можем посадить на них кустарники. Конечно, если под насаждениями не проходят коммуникации», – подчеркнул Александр Валерьевич.

На программу по созданию комфортной городской среды предусмотрено 17 миллионов рублей, из них 15 миллионов выделены региональным и федеральным бюджетами. В 2020-м был благоустроен парк «Оккервиль»: проложены дорожки, установлены малые архитектурные формы, посажены деревья и кустарники. В 2021-м пришла очередь преображения березовой рощи.

В 2021 году 14 миллионов рублей пойдут на проектирование реконструкции автодорог: Центральная улица в Кудрово, 1-я линия и Кольцевая улица, между гаражами, Военный городок с выездом на Колтушское шоссе в Янино-1. На сами работы муниципалитет надеется получить софинансирование из областного бюджета. Ремонт дороги в Суоранде, Хирвости и Янино-2 начнется в будущем году за счет средств поселения.

Главной задачей программы развития территорий является завершение работ по внесению изменений в генеральный план поселения и включение сведений о границах населенных пунктов в Росреестр. Здесь затраты составят чуть более миллиона рублей.

Согласно муниципальной программе обеспечения качественным жильем, шесть семей Заневского поселения в 2020-м получили квартиры. До конца года ожидается еще два новоселья. В 2021-м запланирован снос ветхих зданий по адресам: Военный городок,16 и Заневский пост, 2а. В этом случае администрация исполнит федеральную программу по переселению граждан из аварийного фонда на 100 процентов.

В рамках реализации программы устойчивого функционального развития коммунально-инженерной инфраструктуры в Новосергиевке началось строительство подводящего и распределительного газопроводов, сдача которых предполагается в следующем году. В итоге в Заневском поселении без голубого топлива остается лишь один населенный пункт – поселок при железно-дорожной станции Мяглово. Разработка ППТ намечена на 2021-й.

– Планы на будущее формируются в динамично изменяющихся условиях. Во-первых, пандемия накладывает свой отпечаток. Во-вторых, мы работаем в условиях нестабильной экономический ситуации в части прогнозирования доходов. Тем не менее нам удается сохранить социальную направленность бюджета, мы снова готовимся реализовать большие проекты по культуре, спорту и благоустройству, – сказал в заключение Алексей Скидкин.

Публичные слушания главного финансового документа пройдут уже в ноябре–декабре текущего года.

Кол-во просмотров: 93