Бум-бум, барабан, что за шум и тарарам? – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Бум-бум, барабан, что за шум и тарарам?

В Ленобласти скорректировали закон о тишине.

В будние дни нарушать покой граждан теперь запрещается с 21:00 до 8:00, тогда как в прежней редакции ограничение действовало с 23:00 до 7:00. В выходные и нерабочие праздничные дни интервал остался прежним – с 22:00 до 10:00.

В это время запрещено громко шуметь, проводить строительные и другие работы, в том числе хозяйственные на земельных участках, использовать пиротехнические изделия. Владельцы транспортных средств должны оперативно отключать сигнализацию в случае ее срабатывания. А хозяевам домашних животных следует озаботиться воспитанием питомцев, чтобы соседи не сетовали на беспричинный лай и вой. Также под запретом пение, танцы и игра на музыкальных инструментах: выражаясь языком современных классиков, «никаких больше вечеринок».

Вместе с тем, установлен обязательный «тихий час». Мораторий на ремонт действует с 13 до 15 часов. Однако для желающих заняться перепланировкой или, например, присверлить очередную полку есть свои послабления: проведение шумных работ разрешено в воскресенье и нерабочие праздничные дни с 15:00 до 19:00.

Возмутителям спокойствия грозит штраф. Он составит 1–2 тысячи рублей для физических лиц, от 5 до 10 тысяч – для должностных, предприниматели без образования юридического лица заплатят от 10 до 20 тысяч, а юрлица – от 20 до 30 тысяч. За повторные нарушения в течение года материальные взыскания увеличатся в два и более раза.

Кол-во просмотров: 272