Борщевик ударит по карману – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Борщевик ударит по карману

Специалисты администрации Заневского поселения провели рейд в рамках борьбы с борщевиком в Кудрово и в Новосергиевке. Землевладельцев обяжут удалить сорняк со своих участков или заплатить штраф до 50 000 рублей.

Профилактика распространения дикорастущего борщевика Сосновского ведется и в юридическом поле. Местная администрация не имеет права на истребление сорняка на частных территориях, однако она может привлечь землевладельцев к ответственности и обязать их самостоятельно удалить растение.

Сегодня муниципальные служащие выявили еще 10 участков, на которых размножается борщевик. В частности, большие заросли данной травы встречаются на полях за мостом, ведущим в Новосергиевку, рядом с гипермаркетом “Лента” на проспекте Строителей и у “Макдональдса” на Ленинградской.

В ближайшее время администрация Заневского поселения закажет выписки из ЕГРН, чтобы установить собственников участков. Затем обяжет их в течение двух недель избавиться от опасного сорняка. Если этого не будет сделано, землевладельцев привлекут к ответственности по статье 4.10 закона Ленингардской области № 47-оз, которая предусматривает наложение штрафа на сумму до пяти тысяч рублей на граждан и до 50 000 на юридических лиц. После этого от нарушителей можно повторно потребовать ликвидировать растение.

Напомним, на этой неделе прошел первый этап антиборщевиковой кампании в Заневском поселении. Подрядчик администрации опрыскал муниципальные территории, на которых ранее выявили сорняк. При необходимости будет проведена повторная обработка. Следующий этап борьбы с ядовитым растением состоится в сентябре.

Кол-во просмотров: 82