Борьба за чистый воздух продолжается – Заневское городское поселение

Новости



Заневское городское поселение

Борьба за чистый воздух продолжается

Эконадзор Ленинградской области провел проверку по факту многочисленных обращений администрации Заневского поселения, жителей Янино-1 и близлежащих населенных пунктов о неприятных запахах.

В ходе экспертизы, прошедшей с 23 июля по 3 августа в городском поселке, сотрудники выезжали на места и собирали пробы для исследования. По результатам мониторинга превышений допустимых норм содержания вредных веществ выявлено не было. Основные подозрения о распространении «ароматов» пали на два объекта – МПБО-2 и мебельную фабрику «Кристалл».

Мусороперерабатывающий завод является объектом федерального экологического контроля, обращения по поводу принятия мер в рамках полномочий переданы в ответственные органы – Росприроднадзор и Роспотребнадзор. Что касается второго предприятия, в прокуратуру направлены материалы для согласования внеплановой выездной проверки.

Специалисты муниципалитета также ведут постоянную работу по данному направлению. В настоящий момент готовится письмо вице-губернатору Ленобласти по безопасности Михаилу Ильину для объединения усилий местных властей и региона по предотвращению загрязнений.

Фото: Комитет государственного экологического надзора

Кол-во просмотров: 256