Борьба со свалками продолжается: взяты пробы воды и воздуха – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Борьба со свалками продолжается: взяты пробы воды и воздуха

Утром 14 августа начальник центрального межрегионального отдела Комитета экологического надзора Елена Таргоний совместно с лабораторией государственного экологического надзора произвела забор проб воды и воздуха на территории, прилегающей к садоводческому некоммерческому товариществу «Колос».


Ранее заместитель председателя Правительства Ленинградской области по безопасности Михаил Ильин встретился с активистами в Янино-1 и обсудил перспективы, касающиеся несанкционированных свалок и МПБО-2.
Местное население составило письменное обращение с просьбой провести анализ воды и воздуха на предмет наличия в них загрязнений от переработки бытовых отходов. Жители отмечают присутствие посторонних запахов в воздухе, а также мутность водных объектов. Чтобы оценить степень угрозы, исходящей от завода, Михаил Ильин дал получение провести проверку по этому вопросу и опубликовать результаты лабораторных исследований, проведенных на территории садоводства.
При заборе воды в нескольких точках не было выявлено специфического запаха, нехарактерных примесей и включений. Официальные результаты анализа, позволяющие точно определить наличие и концентрацию химических веществ, будут получены по прошествии трех недель.

Кол-во просмотров: 106