Борьба с палаточным “десантом” продолжается – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Борьба с палаточным “десантом” продолжается

Администрация Заневского поселения провела очередной рейд против незаконной палаточной торговли в Кудрово. В итоге на владельцев ларьков выписано три протокола об административном правонарушении. Однако по мнению одного из предпринимателей существующий штраф – недостаточно веская причина, чтобы прекратить “фруктовый террор”.

Представители административной комиссии посетили три точки молодого города. НТО стояли вблизи Английской, 2, Пражской, 13 и у Европейского, 2/1. К последним двум ларькам оперативно приехала патрульная машина полиции, так как торговцы отказывались предоставлять документы муниципальным служащим. Составленные на владельцев палаток протоколы будут переданы в администрацию Всеволожского района, которая установит размер наказания для правонарушителей. Сегодня сумма штрафа составляет от полутора до трех тысяч рублей.

Мы поинтересовались у индивидуального предпринимателя Аллахвердиева Асифа Ахмед Оглы, на которого уже выписано пять протоколов, каким должен быть штраф, чтобы он закрыл свою палатку. По его мнению, сворачивать лавочку можно будет только после санкций, достигающих миллиона рублей. В то же время коммерсант, как бы в шутку, утверждает, что на своем бизнесе не зарабатывает ничего. При этом уйти “в зимнюю спячку” владелец НТО собирается в начале октября.

Напомним, муниципалитет разработал законодательную инициативу для ужесточения регионального законодательства о несанкционированной торговле. Об этом осведомлен губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. На прошедшем заседании совета новостроек он рекомендовал главе Всеволожского района и Заневского поселения Вячеславу Кондратьеву как можно тщательнее продумать детали этого документа.

Кол-во просмотров: 45