Борьба с борщевиком принесла свои плоды: 14 участков очищены от сорняка – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Борьба с борщевиком принесла свои плоды: 14 участков очищены от сорняка

Организации и жители пошли навстречу администрации и самостоятельно уничтожают опасное растение на своих участках.

Проблема борщевика актуальна всегда. Но этим летом из-за нехарактерной для региона жары растительный паразит разросся до невероятных масштабов. Муниципальные служащие тщательно обследовали Заневское поселение. Хозяевам 17 территорий, на которых обнаружен вредитель, были направлены требования по его уничтожению.

Сегодня отдел контроля и развития потребительского рынка проверил, как выполняются его предписания.

Собственники из Кудрово и Новосергиевки отнеслись к вопросу серьезно: 13 требований уже исполнено. Это хороший результат, только общими усилиями мы сможем защитить нашу землю и наших детей от этого ядовитого захватчика.

А вот жители Янино-1 на этот раз оказались менее ответственными. Сегодняшняя инспекция показала, что только один владелец земельного участка выполнил свое обязательство. Остальным будут направлены уведомления о явке в администрацию для подписания протоколов, которые направят в административную комиссию Всеволожского района для принятия решения о штрафе.

Друзья, а мы напоминаем: бороться с вредителем можно только совместными усилиями. Если человек скашивает борщевик, а его сосед нет, то на следующий сезон оба участка будут заражены этой опасной культурой.

Кол-во просмотров: 30