Бонус за иммунизацию – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Бонус за иммунизацию

В Ленинградской области вводится обязательная вакцинация от коронавируса. Губернатор Александр Дрозденко подписал соответствующее постановление.

До 1 сентября 2021 года против COVID-19 должны быть привиты не менее 80 процентов служащих государственных и муниципальных учреждений, а также частных организаций и ИП в сфере образования, здравоохранения, спорта, социальной защиты, жилищного коммунального хозяйства, энергетики, торговли и транспорта, а также работников салонов красоты, многофункциональных центров, музеев, библиотек, театров, кинотеатров, домов культуры, детских лагерей и детских игровых комнат. В случае обострения эпидситуации при невыполнении требований постановления компаниям будет запрещено продолжать деятельность.

Кроме того, проведение массовых мероприятий без указания предельно допустимого числа посетителей будет возможно лишь при наличии у участников справки о прохождении полного курса вакцинации, или отрицательного ПЦР-исследования, сделанного не позднее, чем за 72 часа до начала события.

В Заневском поселении прививку можно сделать по адресу: Янино-1, амбулатория Заневский пост. Также появление мобильных пунктов ожидается в спортивных клубах города Кудрово. К такому соглашению пришли представители Комитета по физической культуре Ленобласти и руководители Ассоциации операторов фитнес-индустрии. В частности, вакцинироваться в сети Alex Fitness получится уже с 6 июля.

Как сообщили в пресс-службе правительства 47-го региона, предварительная запись не требуется. Поставить прививку в порядке живой очереди сможет любой желающий. При себе нужно иметь паспорт и полис ОМС.

При этом работодателям рекомендуют предоставлять сотрудникам выходной с сохранением заработной платы на следующий день после прохождения процедуры. Поощрение полагается как бюджетникам, так и работникам коммерческих структур.

Кол-во просмотров: 172