Больше возможностей для местных инициатив – Заневское городское поселение

Новости



Заневское городское поселение

Больше возможностей для местных инициатив

В Заневском поселении появятся органы территориального общественного самоуправления.

Народные избранники согласовали поправки в положение, регулирующее данную разновидность гражданского участия. Мера позволит жителям улиц, многоквартирных домов и даже отдельных подъездов создавать объединения и совместно с муниципалитетом решать вопросы локального значения, в том числе подключаться к мероприятиям по благоустройству, контролю за санитарно-эпидемиологической и противопожарной безопасностью, взаимодействовать с предприятиями ЖКХ, а также запрашивать финансирование востребованных проектов из регионального бюджета. Отметим, что в административном центре ТОС заменят инициативные комиссии, а в сельских населенных пунктах они смогут функционировать наряду с существующими институтами старост и общественных советов.

Чтобы создать формирование, необходимы голоса большинства граждан от 16 лет, зарегистрированных на данной территории, после чего следует направить соответствующий письменный запрос в администрацию лично, по почте или через интернет-приемную на сайте: www.zanevkaorg.ru

После утверждения советом депутатов границ реализации полномочий проводится учредительное собрание, где принимается устав и определяется председатель, а также назначаются исполнительная, контрольно-ревизионная и другие структуры. Если численность населения превышает 1500 человек, собирается конференция с участием не менее двух третей делегатов, избранных жителями.

Первым применить новую систему сможет население коттеджного поселка в Янино-1. На прошедшем заседании народные избранники постановили, что ТОС будет осуществлять свою деятельность на Брусничной, Белорусской, Вишневой, Земляничной, Луговой, Тенистой улицах, Цветочной площади, бульваре Славы 1, 2, 4, 6, 8, 12, и Сиреневом.

Глава МО Вячеслав Кондратьев позитивно оценил нововведение, отметив, что оно позволит более результативно воплощать в жизнь местные инициативы. «Сейчас у нас появилась, на мой взгляд, прекрасная возможность быстрее и эффективнее решать проблемы муниципалитета, – написал Вячеслав Евгеньевич в личном блоге. – Мы все в этом заинтересованы».

Кол-во просмотров: 136