Больше 3 000 кубометров снега вывезли с улиц Заневского поселения – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Больше 3 000 кубометров снега вывезли с улиц Заневского поселения

Коммунальщики отчитались о работе за неделю. Кроме ликвидации тонн осадков, производилась подсыпка на тротуаров и дорог: израсходовано более 100 кубометров песко-соляной смеси. И это не окончательные данные. В настоящее время уборка продолжается. Специалисты расчищают улицы, формируют валы, которые позднее вывезут.

Ежедневно на улицы поселения выходит 25 единиц снегоуборочной техники и 62 дворника с лопатами. В первую очередь чистят проспекты с большим трафиком и пешеходные зоны. Сотрудники трудятся в три смены с 5:00 до 20:00. Их старания оценили местные жители.

– В такую зиму можно влюбиться. Снег убран, чистота. Красивые улицы. Янино-2, Хирвости и Суоранда – большая территория, дороги извилистые, где-то очень узкие. Но трактористы работают мастерски. Улицы широко расчистили, сделали заезды, чтобы машины могли разъехаться. Приятно, что на обращения реагируют быстро. Конечно, когда был сильнейший снегопад, все сразу убрать не могли, но работали все время, выкладывали схему уборки, и было понятно, что и когда вывезут. Спасибо администрации, что нашли такую компанию, – поделилась впечатлениями Наталья Мельникова из Янино-2.

В Кудрово ситуация была осложнена рядом факторов. Наибольшие проблемы вызвали у коммунальщиков припаркованные на обочинах и брошенные на тротуарах автомобили. Они препятствовали движению специализированной техники и качественной уборке. Администрация Заневского городского поселения привлекла к решению вопроса ГИБДД. Оставленные машины вывозили эвакуатором на спецстоянку.

Кроме того, администрация поселения оперативно реагировала на жалобы жителей о плохо почищенных придомовых территориях и внутриквартальных проездах. За порядком на них должны следить управляющие компании. На экстренном совещании координационного штаба по снегу было принято решение всю неделю проверять УК, на которые поступили сигналы от граждан, на соблюдение закона 47-оз «Об административных правонарушениях». В случае недобросовестного исполнения компаниями своих обязательств, они будут оштрафованы. На этой неделе сразу шести организациям выписаны требования об уборке участков. И еще четырем направлены требования привести в порядок детские площадки. В случае невыполнениях предписаний администрации, на компании может быть наложен штраф до 30 000 рублей.

Кол-во просмотров: 134