Большая проверка – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Большая проверка

ТЦ «МЕГА Дыбенко» проверили на соблюдение антикоронавирусных мер.

В рейде, организованном по поручению губернатора 47 региона, приняли участие сотрудники Комитета по развитию бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области, Роспотребнадзора, администрации и полиции Заневского городского поселения.

Инспекторы осмотрели 26 точек, особое внимание уделили фуд-корту, провели разъяснительную работу с посетителями и персоналом. Как оказалось, большинство арендаторов ответственно подходят к соблюдению ограничений и даже сами проявляют инициативу. Например, устанавливают в своих помещениях рециркуляторы воздуха для обеззараживания. К сожалению, не на всех торговых точках соблюдаются необходимые меры. Так, например, в «М-Видео» представитель регионального Комитета по развитию бизнеса и потребительского рынка Елена Решетникова была вынуждена отчитать директора магазина за недобросовестное ведение журнала уборки и обработки поверхностей. А Роспотребнадзор посетовал на то, что на многих объектах роль обеззараживающего средства играет дозатор с неизвестным содержанием и надписью «антисептик».

Управляющий «МЕГА Дыбенко» Марат Гальперин заверил, что со своей стороны торговый центр делает все возможное: пытается распределить потоки посетителей, чтобы они меньше пересекались, обрабатывает все имеющиеся контактные поверхности, сокращает количество сидячих мест, в залах работают юные промоутеры, которые вежливо просят посетителей надеть маски.

Проверяющие не стали привлекать нарушителей к ответственности, ограничившись устными замечаниями. Но пообещали, что в ходе следующего визита, в случае неисполнения требований, в отношении юридических лиц будут заведены протоколы об административных правонарушениях, влекущие наказание в виде штрафа.

Ну а мы напоминаем, использование защитных масок или респираторов обязательно при посещении общественных пространств.

Кол-во просмотров: 188