Благотворительность в период пандемии: жителям Заневского поселения вручили защитные маски – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Благотворительность в период пандемии: жителям Заневского поселения вручили защитные маски

В Янино-1 состоялась благотворительная акция по вручению медицинских масок. Инициатором события стал депутат Законодательного собрания Ленинградской области от «Единой России» и экс-капитан «Зенита» Алексей Игонин совместно с вице-президентом НОСТРОЙ Антоном Морозом, который безвозмездно предоставил средства индивидуальной защиты организациям.

Сначала Алексей Андреевич посетил Янинский КСДЦ, где передал более ста средств индивидуальной защиты для маленьких спортсменов из футбольной секции. В период пандемии ребята не посещают тренировки, поэтому маски вручили их талантливому тренеру Денису Студеникину.
«Сейчас главное, чтобы дети не потеряли интерес к спорту. Пока не появится разрешения на занятия хотя бы на улице, общайтесь и занимайтесь с воспитанниками онлайн. Рассказывайте об истории футбола и теории ведения игры», – посоветовал парламентарий Денису Олеговичу.

Затем народный избранник встретился с председателем совета ветеранов Галиной Пустоваловой, председателем местного отделения Союза пенсионеров России Еленой Шутовой и руководителем общества инвалидов Заневского городского поселения Татьяной Захаркиной.
«Нам масок уже не хватало. Мы начали их шить сами. Помощь от вас поступила так вовремя! Спасибо, что о нас помните», – поблагодарила Татьяна Владимировна от лица всех присутствующих.

В теплой беседе с представителями общественных организаций Алексей Андреевич обсудил вопросы защиты от эпидемии, варианты дополнительной помощи одиноким пенсионерам, а также поинтересовался их самочувствием и творческими планами.

Последним пунктом благотворительного маршрута стал янинский стадион, где строителям вручили необходимые средства защиты. Глава администрации Алексей Гердий высоко оценил инициативу депутата, подчеркнув особенную важность такой помощи в период пандемии коронавируса.

Кол-во просмотров: 288