Благополучие МО – на контроле команды добровольцев – Заневское городское поселение

Новости



Заневское городское поселение

Благополучие МО – на контроле команды добровольцев

Трое представителей Заневского поселения вступили в ряды общественной палаты Всеволожского района.

Читатели «ЗВ», да и просто местные жители уже хорошо знакомы с развитием институтов старост, общественных советов и инициативных комиссий, действующий у нас. Все они, являясь связующим звеном между органами власти и населением, помогают малой родине стать лучше. При их непосредственном участии в деревнях и городском поселке появляются новые остановки, пешеходные дорожки, дополнительные контейнерные площадки, решаются вопросы освещения и благоустройства зон для досуга и спорта, а также многое другое. Аналогичные функции выполняет и районная палата. Только уровень и охват территории у данного независимого коллегиального органа несколько выше. Сюда входят 30 представителей из разных уголков муниципального образования: Сертоловского, Свердловского, Агалатовского, Колтушского, Куйвазовского, Рахьинского, Щегловского, Лесколовского, Дубровского поселений и Всеволожска. Есть также петербуржцы. От Заневского поселения избраны Александр Шалимов, Наталья Новикова и Артем Савельев.

Имя первого участника Александра Сергеевича широко известно как на нашей территории, так и за ее пределами. Вот уже на протяжении 11 лет он является старостой Новосергиевки и за столь немалый срок достойно справлялся с возложенными на него обязанностями. В частности, на этом поприще дважды был признан лучшим в Ленинградской области. Поэтому неудивительно, что его кандидатура рекомендована районной администрацией, местным депутатом Евгением Перовым, а также руководителем совета ветеранов и парламентарием Заневского поселения Анной Кирсановой.

Деятельность активистов строится по нескольким направлениям. Староста Новосергиевки вступил сразу в две комиссии: по жилищно-коммунальному и дорожному хозяйству строительству и транспорту, а также по экологии, охране окружающей среды и развитию сельского хозяйства. Во второй занял пост заместителя председателя.

Новый созыв приступил к своим обязанностям не так давно, поэтому пока на повестке стояли по большей части организационные задачи, в частности по формированию профильных структур, выбору их глав и ответственных секретарей, однако вполне конкретные и социально значимые цели намечены уже сейчас.

– На самом деле вопросов очень много, – прокомментировал Александр Шалимов. – Это и незаконные свалки, и неприятные запахи, и наболевший МПБО-2. Мы самое густонаселенное муниципальное образование и находимся ближе всего к одному из крупнейших по количеству населения району Санкт-Петербурга, поэтому, к сожалению, весь несанкционированный мусор едет к нам. Кроме того, как правило, проектирование региональных и федеральных трасс происходит без учета мнения постоянно проживающих и коренных граждан. По-моему, это неправильно. Затронули в том числе проблемы с водоснабжением в Хирвости, Суоранде, Янино-2 и отсутствием тротуаров в Новосергиевке.
Помимо всего прочего, в рамках знакомства муниципальных палат с областным Советом он принял участие в первом заседании регионального органа, где заключили соглашение о взаимодействии между филиалом государственного фонда поддержки участников СВО «Защитники Отечества».

Еще одна участница структуры Наталья Новикова работает заместителем директора Янинкого ЦО по воспитательной работе. О данной форме взаимодействия с органами местного самоуправления она узнала от своего непосредственного руководителя и народного избранника Анатолия Зюзина.

– Заинтересовалась, потому что мне нравится помогать людям, – поделилась Наталья Владимировна. – Надеюсь, мой труд принесет пользу тем, кто меня окружает, и району в целом.

Женщина уверена, что большой педагогический стаж и опыт в организации различных благотворительных мероприятий, конкурсов и фестивалей позволит ей эффективно проявить себя в комиссии по молодежной политике и патриотическому воспитанию, культуре и спорту. Впрочем, жительница городского поселка готова и к взаимодействию с коллегами из других структур, например, занимающимися сферой образования.

Среди важнейших задач палаты – осуществление общественного контроля и экспертизы проектов нормативных правовых актов, развитие институтов гражданского общества, защита интересов граждан при реализации муниципальной политики.

Фото: Общественная палата Всеволожского района

Кол-во просмотров: 89