БИЗНЕСМЕНЫ КУДРОВО ОТВЕТЯТ РУБЛЕМ ЗА АНТИСАНИТАРИЮ – МО "Заневское городское поселение"

Административная комиссия



МО «Заневское городское поселение»

БИЗНЕСМЕНЫ КУДРОВО ОТВЕТЯТ РУБЛЕМ ЗА АНТИСАНИТАРИЮ

Совместный рейд областного Управления Роспотребнадзора и отдела контроля и развития потребительского рынка Заневского поселения показал, что местные коммерсанты не спешат соблюдать антикоронавирусные и санитарные меры.

Тщательной проверке подверглись семь торговых точек и одно частное медучреждение, расположенные на Европейском проспекте и Австрийской улице.

Первой остановкой на пути стал павильон «Белорусские продукты». Владельцы не озаботились корректным ведением журнала термометрии, покупкой градусников и вирулицидных средств. Более того, здесь не проведен водопровод, а сыры и колбасы работник нарезает, не надевая на руки перчатки. Такая безответственность грозит покупателям кишечной палочкой. Судьба у магазина незавидная: хозяина ждет внушительный штраф. А если суд примет соответствующее решение, то предпринимателю придется и вовсе свернуть торговлю.

Однако заведению под названием «ЧебурекМи» удалось еще сильнее поразить инспекторов. Пожалуй, самое мелкое нарушение в этой локации – отсутствие градусников и вирулицидных средств. Нашлись здесь и более веские причины подавать на собственника точки в суд.
– Как выяснилось при осмотре помещения, грязная вода из раковины сливается в мусорные пакеты, – пояснил руководитель отдела контроля и развития потребительского рынка Заневского поселения Гор Егиазарян. – Кроме того, сотрудница работает с тестом без одноразовых перчаток, а поверхность, где изготавливается продукция, не обрабатывается должным образом.

По словам муниципального служащего, Роспотребнадзор намерен обращаться в суд и добиваться закрытия заведения.

Осмотру также подверглись магазины Vape Zone, «Белорусский дворик», кофейня по-соседству, точки по продаже фруктов и овощей, а также клиника MedPraxis, на которую поступила жалоба от местных жителей. Кудровчане сообщили, что сотрудники медучреждения якобы не пользуются масками. Как уточнил Гор Егиазарян, сигнал подтвердился: в момент визита проверяющих, персонал действительно находился без средств индивидуальной защиты.

Собственников всех этих объектов ждут штрафы за несоблюдение антикоронавирусных мер – отсутствие журналов, термометров, разметки на полу, антисептиков. Заплатить за беспечность придется от 50 до 300 тысяч рублей.

Кол-во просмотров: 51