Бизнесмены Кудрово доросли до «Короны» – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Бизнесмены Кудрово доросли до «Короны»

Комиссия по проверке режима повышенной готовности нанесла очередной визит в молодой город. Специалисты правительства Ленобласти в сопровождении участкового полиции и представителя добровольной народной дружины Заневского поселения наведались в шесть торговых точек на Каштановой аллее. Итог рейда: 15 профилактических бесед с коммерсантами и три административных протокола.

Внеплановые ревизии во время пандемии дают положительный результат. К таким выводам приходят силовики и чиновники, месяцами посещая предприятия малого бизнеса. Зачастую получившие замечания продавцы и их руководители принимают слова официальных лиц во внимание. Как следствие, нареканий раз от раза становится меньше. Но встречаются и упорствующие.

Наиболее частое нарушение – отсутствие журналов термометрии и объявлений для лиц старше 65 лет о специальных часах посещения. Игнорирование безопасности клиентов, входящих в группу риска, чревато немалым штрафом. В одном шаге от наказания за такой проступок на сей раз оказалось отделение интернет-магазина Wildberries.

Хуже обстояла ситуация в кафе «Энос». Проверяющих встретили работники без масок – непозволительная вольность в условиях пандемии. Необходимого графика для пенсионеров и ведения учета температуры тоже не наблюдалось. Больше того, у одного из сотрудников обнаружились проблемы с регистрацией по месту жительства. В попытках выкрутиться торговцы шаурмой по всем вопросам отсылали посетителей к собственнику помещения. На тот момент хозяин отсутствовал и якобы находился далеко от заведения.

Однако номер не прошел. Участники рейда оформили протокол и поставили дельцов в известность: за грубые несоблюдения санитарных норм суд может навсегда прикрыть лавочку или обязать ИП выплатить штраф до 50 тысяч рублей. Для юрлица сумма вероятного взыскания составит от 100 до 300 тысяч. Досадная перспектива отрезвила людей за прилавком. Подчиненные дозвонились до начальника. Вскоре бизнесмен явился и выслушал все замечания.

Чемпионом дня по количеству нарушений стал супермаркет «Фасоль». В продуктовом магазине воздержались от ведения журнала термометрии и размещения ряда документов в уголке потребителя. Одна из сотрудниц на глазах у проверяющих вошла в торговый зал без средств защиты. Другая стояла на кассе с приспущенной на лице маской и отпускала товар клиентам. Многие покупатели тем временем не закрывали органы дыхания. Продавщица не имела права их обслуживать, но почему-то об этом не знала.

Как выяснилось, никто из работников универсама, включая управляющего, не ознакомился с требованиями по профилактике COVID-19. Хотя представители ДНД уже посещали это место и делали предупреждение. Положение усугубляется тем, что рядом с торговой точкой находятся детская площадка и школа. Оттого поток маленьких покупателей довольно велик. Увы, и этот факт не побудил коммерсантов к ответственному исполнению своих обязанностей. Теперь решение в отношении «Фасоли» вынесет суд.

Кол-во просмотров: 159