Безопасность в подъездах – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Безопасность в подъездах

По поручению главы Заневского городского поселения Вячеслава Кондратьева администрация инициировала оперативное совещание с управляющими компаниями по профилактике коронавируса.
Еще 17 марта орган местного самоуправления выпустил постановление, согласно которому все УК и ТСЖ должны проводить обязательные ежедневные уборки с использованием дезинфицирующих средств в подъездах, лифтах и в местах общего пользования домов.
Однако жители Заневки и Янино-1 жаловались на ненадлежащее содержание подъездов. Кроме того, администрация не получала обратной связи о том, как ведутся профилактические мероприятия в Кудрово. Руководитель сектора ГО и ЧС и безопасности Владимир Романюк зачитал всем присутствующим рекомендации Роспотребнадзора.
Заместитель главы администрации Владимир Гречиц призвал УК мобилизоваться и добросовестно выполнять все необходимые работы, чтобы не допустить угрозы распространения вируса.
На данный момент все УК соблюдают предписания. Большинство из них заключили договоры с клининговыми компаниями, которые осуществляют обработку подъездов три раза в день. Несмотря на это, в администрацию поступили жалобы от жителей, которые не видят, чтобы их подъезды обрабатывали люди в специальных костюмах.
Как рассказала замдиректора МКУ «ЦОУ» Надежда Хабарова, дезинфекция всего подъезда «людьми в специальных костюмах» осуществляется сотрудниками Роспотребнадзора, только если в доме выявлен случай заражения коронавирусом. «В штатном режиме производится обработка три раза в день исключительно входных групп на первом этаже: дверных ручек, домофонных панелей, кнопок лифтов и почтовых ящиков. На остальных этажах уборка проходит по стандартному графику, но с обязательным применением дезинфицирующих средств», – рассказала Надежда Владимировна. Контроль за соблюдением УК установленного порядка осуществляется ежедневно.

Кол-во просмотров: 92