Безопасно ли у вас в подъезде? – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Безопасно ли у вас в подъезде?

Несмотря на то, что Всеволожский район до сих пор находится в красной зоне, далеко не все УК проводят санитарную обработку мест общего пользования. С жалобой на некачественную уборку можно обратиться в Госжилнадзор и в администрацию Заневского поселения.

?Весной прошлого года Роспотребнадзор Российской Федерации рекомендовал управляющим компаниям дезинфицировать места общего пользования в жилых домах. Обработке подлежат почтовые ящики, лифтовые кабины, кнопки общего пользования и перила, вход в подъезд и холлы первых этажей.

Коммунальщикам, которые выполняют свои обязанности ненадлежащим образом, грозит штраф. В Ленинградской области за соблюдением санитарных требований следит Комитет государственного жилищного надзора и контроля. Полгода назад в ведомстве рассказали, что осмотрели места общего пользования в 1 647 домах. В результате проверок с недобросовестных компаний взыскали штрафы на сумму более шести миллионов рублей.

Обратиться в региональный Госжилнадзор можно по телефону: 8 (812) 539-51-73. Также жалобы на недобросовестную санитарную обработку принимают в дежурно-диспетчерской службе администрации Заневского поселения: +7 (812) 679-09-94, +7 (931) 539-42-58 или +7 (812) 521-71-46.

Фотографии дезинфекции на Венской, 4/2 и Областной, 9/1 в Кудрово.

Кол-во просмотров: 58