Бессмертные мотивы о великом подвиге – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Бессмертные мотивы о великом подвиге

На стадионе Заневской спортшколы в Янино-1 состоялся торжественный концерт «Песни Победы» в честь 9 Мая, организованный местной администрацией.

Со сцены звучали стихи и песни, которые в те страшные времена придавали силы бойцам, скрашивали разлуку с родными, заставляли на короткое время забыть, что идет война, поддерживали боевой дух солдат.

Мероприятие открыли артисты вокального ансамбля «Бархат», исполнив композицию «Она ответила: “Победа”». Светлана Бойко подарила зрителям проникновенную песню «В лесу прифронтовом», написанную композитором Матвеем Блантером на стихи Михаила Исаковского в 1943 году. Собравшиеся с удовольствием подпевали знаменитой «Катюше», а когда раздались строчки «Ты же выжил солдат», многие не смогли сдержать слез.

Студия современного танца Diamonds растрогала публику номером «Вдовы», в котором смогла передать всю боль и печаль женщин, потерявших на фронте своих героических мужей.

Участие в концерте приняли и другие артисты: Константин Кузнецов, Дарья Сипко, Александр Самойлов, Екатерина Баранникова, Валерия Гусакова, Ксения Ермолина, Владислава Палина. Хореографическая студия Dolce Vita подготовила бодрый народно-сценический танец под знаменитую мелодию «Калинка».

В этот вечер на стадионе было людно: отпраздновать великое событие пришли школьники, семьи с маленькими детьми, представители старшего поколения со всей округи. Люди пели, танцевали, смеялись, плакали, и каждого переполняло чувство гордости за наших победителей. Присутствующие стремились рассказать историю своей семьи, говорили много теплых слов.

– Считаю, что День Победы – самый главный праздник. Мы всегда его ждем и счастливы, когда он наступает. Спасибо всем, кто принимает участие в концерте, кто радуется с нами тому, что мы живем в мирное время! – отметила петербурженка Майя Коваль, которая недавно купила квартиру в Янино-1.

Маргарита Рябухина живет неподалеку от стадиона и пришла на праздник с мужем Юрием Сергеевичем. В прошлом году пара отпраздновала золотую свадьбу.

– Наши деды и отцы погибли, и сегодня мы их вспоминаем. Воевал мой дедушка, его брат, мама была работником тыла: валяла для фронтовиков валенки и подписывала их: «Валенки от Маруси». Такие мероприятия помогают нам помнить наших героев, от этого на сердце радость! – призналась наша собеседница.

А у жительницы городского поселка Нэлли Рудаковой воевали два деда.

– Один был офицером, дошел до Австрии, а другой – рядовым, в 1943-м его смертельно ранили под Сталинградом. Очень ими горжусь, помню и люблю, – поделилась женщина.

17-летняя Анастасия Мухина приехала на концерт из Колтушей в компании подруг. В честь праздника девочки надели красивую военную форму.

– Мы всегда должны помнить людей, которые защищали Родину. Потому что они отстояли эту страну для нас, – отметила Настя.

Кол-во просмотров: 31