Березовую рощу примут на баланс муниципалитета – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Березовую рощу примут на баланс муниципалитета

Территория площадью 3,6 га, расположенная вдоль южного берега реки Оккервиль, на которой находится березовая роща, безвозмездно передается частным инвестором-собственником земельного участка на баланс муниципального образования «Заневское городское поселение».

Договоренность об этом достигнута в ходе трехсторонних переговоров между губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко, руководством муниципального образования «Заневское городское поселение» и инвестиционной компанией «Евроинвест», структурам которой принадлежат земельные участки, на которых сейчас расположен этот зеленый массив.

Передача земельного участка на баланс муниципального образования «Заневское городское поселение» позволит придать парку официальный статус и даст возможность и дальше развивать его как зеленую зону для новоселов Кудрово.

Как пояснил генеральный директор ИК «Евроинвест» Юрий Васильев, это решение инвестор уже несколько месяцев обсуждал с региональными и муниципальными властями. «Дело в том, что большая часть участков, на которых расположена березовая роща по документам градпланирования, и так попадает в зону рекреации, и логично, что муниципалитет сам займется его развитием, – рассказал Юрий Васильев. – Сейчас там планируется создание контактного зоопарка, веревочного парка и прочей инфраструктуры для детей и взрослых. Расходы на это составят более пяти млн рублей и, помимо муниципального бюджета, свой вклад в эту сумму внесут инвесторы-застройщики. Мы считаем это хорошим примером социальной ответственности бизнеса и формы государственно-частного партнерства».

В самом муниципальном образовании  «Заневское городское поселение» уточнили, что уже сейчас в парке начаты работы по возведению клеток и загонов для будущего зоопарка. В нем разместятся более двух десятков домашних животных и птиц, а в дальнейшем даже планируется приобрести северного оленя.

Следующим этапом комплексного благоустройства березовой рощи станут дорожки и детско-спортивные площадки, включая тренировочный комплекс для занятий молодежным воркаутом (тренировками на открытом воздухе). В планах создание детского и подросткового веревочного парка.

Саму березовую рощу губернатор Ленинградской области планирует осмотреть в ходе рабочей поездки в Кудрово, которая запланирована в январе 2018 года.

Кол-во просмотров: 537