Березовую рощу благоустроят с минимальным вмешательством в природную среду – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Березовую рощу благоустроят с минимальным вмешательством в природную среду

Сооснователь и дизайнер среды архитектурного бюро «Созоныч» Антон Пуренков рассказал, как будет создаваться концепция благоустройства «Березовой рощи».

В пятницу жителям Кудрово представят предварительное функциональное зонирование территории и предпроектные решения для благоустройства по программе «Комфортная городская среда». Сроки достаточно сжатые, но после общественных обсуждений, прошедших 9 октября, у проектировщиков уже есть от чего отталкиваться.

– Мы увидели, что люди ценят этот зеленый массив, и что наш проект должен минимально вмешаться в существующую природную среду. Сейчас наша задача лишь подчеркнуть основные достоинства этого пространства, улучшить что-то, но не навредить. А еще создать для людей комфортные условия. Пока есть задумки только на уровне критериев, которые мы для себя выставляем, – рассказал Антон Пуренков и уточнил, что сейчас можно представить концепцию только в самых общих чертах. – Пока ведется техническая работа, ведь в принципе мы понимаем, что нужно будет, как минимум, придумать какие-то решения, связанные с дорожками. Для этого нам надо будет еще выехать туда вместе с дендрологом, чтобы он все посмотрел и помог нам принять какие-то более конкретные решения.

Для команды «Созоныча» важно мнение жителей по вопросу благоустройства «Березовой рощи». Общественные обсуждения – лишь один из источников информации. Чтобы помочь архитекторам в проектировании можно пройти онлайн-анкетирование по ссылке: vk.cc/aAIzmA. Опрос завершится 13 октября.

– Мы стараемся как можно глубже погрузиться в контекст территории, и общение с жителями – очень важный этап для проектирования. Даже если «Комфортная среда» не очень сильно регламентирована в том, как активно мы должны привлекать к работе местное население, мы стараемся делать это по максимуму. Нам важно, чтобы люди участвовали, высказывались и осознавали, что делают для своего города, – поделился Антон Пуренков.

На фото показаны варианты развития «Березовой рощи» от шести групп, которые участвовали в общественных обсуждениях 9 октября.

Кол-во просмотров: 59