Березовая роща станет частью парка «Оккервиль»   – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Березовая роща станет частью парка «Оккервиль»  

В ходе заседания постоянных депутатских комиссий народные избранники изучили проект решения о принятии в казну муниципального образования части березовой рощи, расположенной вдоль южного берега реки Оккервиль. Она передается частным инвестором-собственником безвозмездно. В обсуждении данного решения принимали участие представители общественной организации «Движение активистов Кудрово» и члены Наблюдательного совета новостроек.

Напомним, договоренность о передаче недвижимости достигнута еще в прошлом году в ходе трехсторонних переговоров между губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко, руководством муниципального образования «Заневское городское поселение» и инвестиционной компанией «Евроинвест», структурам которой принадлежат земельные участки, где сейчас расположен зеленый массив.

Почти год длилась подготовка к этому событию. Договор безвозмездной передачи имущества может быть подписан 7 декабря 2018 года. Депутаты единогласно проголосовали за то, чтобы включить в состав муниципального образования два земельных участка. Один из них площадью 9 490 квадратных метров, второй – 16 979 квадратных метров. Таким образом территория парка в Кудрово увеличится более чем на 2,6 гектар.

Далее народные избранники приняли основные характеристики главного финансового документа муниципального образования на 2019-й и на плановый период 2020 и 2021 годов, его доходы, расходы, определили источники внутреннего финансирования дефицита. Обсудили размер земельных и имущественных налогов на будущий год. Налоговая ставка для владельцев земельных участков, в зависимости от назначения недвижимости, составит 0,3 и 1,5 процентов. Для физических лиц, обладающих правом собственности на имущество, она будет равна 0,1; 0,5; 2 процентам с учетом вида имущества.

Парламентарии утвердили Положение об осуществлении муниципального контроля за сохранностью автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов муниципалитета. Во время обсуждения данного вопроса депутат и директор янинской школы Анатолий Зюзин от лица учителей и родителей поблагодарил местную администрацию за новую асфальтированную площадку для автомобилей, и подход к территории образовательного учреждения.

Кроме того, были внесены дополнения в Правила благоустройства, содержания и обеспечения санитарного состояния территории Заневского городского поселения. Они коснулись требований к площадкам для накопления твердых коммунальных отходов. А также отменили решение совета депутатов  «Об утверждении схемы размещения нестационарных торговых объектов на территории МО «Заневское городское поселение» и изменения к нему. Теперь за размещение НТО отвечает администрация муниципального образования. 

 

Кол-во просмотров: 206