Берем курс на снижение – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Берем курс на снижение

Ставку налога на имущество физических лиц уменьшат. Об этом сообщил глава Заневского поселения Вячеслав Кондратьев на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Несмотря на то, что муниципалитет является дотационным, совет депутатов намерен пересмотреть величину одного из источников пополнения бюджета поселения. Решение принято в рамках антикризисных мер, которые сейчас разрабатываются на всех уровнях власти: на федеральном, региональном и местном.

Глава МО отметил, что экономическая неопределенность, сложившаяся сегодня, не лучшим образом сказывается на благосостоянии жителей.

– К нам, в Совет депутатов, поступает много обращений, связанных с увеличением налога на имущество физлиц из-за роста кадастровой стоимости жилья, – уточнил Вячеслав Евгеньевич. – Я считаю, что в данном случае мы можем снизить налоговую ставку, несмотря на то, что бюджет понесет потери.

Парламентарии вместе с администрацией муниципалитета в ближайшее время проработают данный вопрос. В 2020-м в Заневском поселении ставка налога на недвижимость была утверждена на уровне 0,3 %. В прошлом году Кадастровая палата привела в соответствие стоимость недвижимости с рыночными показателями, это закономерно увеличило и налоговое бремя.

Добавим, правительство Ленобласти уже приняло решение о снижении налога на имущество организаций.

Кол-во просмотров: 60