Бег с препятствиями – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Бег с препятствиями

В опасный марафон превращается каждая попытка собственников квартир в ЖК «ID Кудрово» на проспекте Строителей, 3, попасть в свой двор или выбраться на противоположную сторону улицы. Путь к «цивилизации» пролегает либо по расквасившейся от дождей земляной тропинке, либо вдоль оживленной проезжей части. Из двух зол люди выбирают меньшее и ступают по грязи. Кто виноват, и что делать, инициативная группа будущих новоселов пыталась выяснить на встрече с депутатом Дмитрием Кудиновым.

Жилой комплекс пока еще строится. Часть квартир уже заселена, часть – ждет своих хозяев. Светлана Ошарова должна получить ключи до наступления Нового года. Во всяком случае, так обещает застройщик. Женщина время от времени приходит на территорию ЖК, чтобы посмотреть, как идут работы. Однако присоединиться к ней не может супруг.

– У меня муж передвигается на коляске, и проехать во двор у него нет никакой возможности, – сетует кудровчанка. – Во-первых, на подходе к дому отсутствует человеческий переход. Мы все вынуждены ходить по слякоти. Во-вторых, бордюры такие высокие, что преодолеть их, если ты неходячий, весьма затруднительно.

На встрече Дмитрий Кудинов помог кудровчанам подготовить коллективное обращение, в котором они просят оборудовать лежачий полицейский, чтобы снизить скорость движения машин, и разместить рядом с ним фонари, по возможности установить светофор и дорожные знаки, организовать тротуар до придомовой территории. Жители также хотят, чтобы появилась возможность совершать поворот налево от ЖК в сторону Ленинградской улицы. В данный момент разметка разрешает поворачивать только направо в сторону железнодорожного переезда.

– Под обращением подписались 28 человек, – рассказала представитель инициативной группы Екатерина Шульга. – Рады такой активности соседей. Надеемся, хотя бы часть наших пожеланий воплотится в жизнь.

Между тем, в администрации Заневского городского поселения нашему изданию пояснили, что, к сожалению, проблемный объект содержит не муниципалитет. Он принадлежит региону, обслуживает его ГКУ «Ленавтодор». Однако процедуры по передаче дороги на баланс поселения уже стартовали.

– В октябре этого года депутаты одобрили проведение процедуры приема-передачи участка из региональной собственности в муниципальную с соблюдением всех требований к состоянию и оснащенности. Сейчас проходят необходимые для этого мероприятия, – пояснил замглавы местной администрации Владимир Гречиц. – Тем не менее мы направим обращение в профильные ведомства правительства Ленинградской области и застройщику для решения проблемы, обозначенной жителями.

Кол-во просмотров: 98