Бабушки и дедушки придут на помощь! – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Бабушки и дедушки придут на помощь!

 Во Всеволожском районе реализуется социальный проект «Бюро бабушкидедушкиных услуг». В рамках него местные жители оказывают помощь работающим родителям в уходе за детьми.

Проект разработан организацией «Диалог поколений» и направлен на поддержку семей с детьми и трудоустройство пожилых людей. Мамы и папы сами выбирают «бабушку или дедушку на час». Ими могут стать как родственники, так друзья и знакомые. Предпочтение оказывается людям с медицинским и педагогическим образованием и специалистам по социальной работе.

Вступить в эту должность могут люди пенсионного возраста от 45 до 70 лет. Их заработная плата составляет 5747  рублей в месяц за заботу об одном ребенке в возрасте от трех до семи лет, а продолжительность рабочего дня – четыре часа. Сейчас на вакансию есть более 30 свободных мест. Чтобы воспользоваться такой услугой, маме необходимо обратиться в общественную организацию по адресу: г. Всеволожск, Всеволожский проспект, дом 72, офис 15. Там ей нужно написать заявление и предоставить следующие документы: копии паспорта, ИНН, СНИЛСа, пенсионного удостоверения и документов об образовании того, кто будет сидеть с детьми, его фотографию в электронном виде, справки из наркологического и психоневрологического диспансеров по месту прописки, документ, подтверждающий отсутствие судимости, выписку из банка расчетного счета и трудовую книжку. Кроме того, понадобятся справка с места работы родителя, свидетельство о рождении ребенка, его справка «Ф-9» и справка о том, что он стоит в очереди в детский сад в нашем районе. Прием документов осуществляется по средам с 11:00 до 14:00. Подробную информацию можно узнать по телефону: 8 (813-70) 210-07. Заявление заполняется на имя отца только в том случае, если он воспитывает детей один.

Проект запустили в 2017 году. На сегодняшний день в нем принимают участие более 60 человек. По словам председателя «Диалога поколений» Надежды Балуевой, таким образом они помогают районной администрации решать проблему нехватки мест в дошкольных учреждениях. Надежда Ивановна рассказала и о том, что в дальнейшем планируется сделать услугу доступной и для семей, где дети уже ходят в школу. В этом случае кандидатам, готовым присматривать за мальчиками и девочками работающих родителей, предстоит пройти курсы по подготовке семейного воспитателя на базе организации.

Фото из личного архива “Диалога поколений”

 

Кол-во просмотров: 211