«Авторитетом должны быть наши отцы и деды» – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

«Авторитетом должны быть наши отцы и деды»

Что такое Родина? Как воспринимать бегство медийных личностей из России и их нелицеприятные высказывания о стране? Нынешнее время вынуждает все чаще задаваться подобными вопросами. Но есть ли на них однозначные ответы? Мы попытались их отыскать, и поговорили с настоятелем храма в честь священномученика Вениамина, митрополита Петроградского и Гдовского в Янино-1 отцом Алексием.


«Вопрос с одной стороны простой, с другой – философский. В узком смысле Родина, как мы привыкли считать, – место, где родился. Но я убежден, что понятие это куда масштабнее. Если человек приехал в Россию, полюбил страну, долгое время тут трудился, выстроил дом, создал семью, то он тоже может по праву считать ее родной.

В более широком понимании Родина – не только, как писал Пушкин “любовь к родному пепелищу и отеческим гробам”, но и все то, что окружает нас каждый день: квартира, парадная, маршруты, которыми гуляем. В таких же мелочах проявляется и любовь к Отечеству: в том, чтобы поднять на улице брошенную кем-то бумажку и опустить ее в урну, добрым словом поддержать близкого человека в непростое время, почитать ветеранов и рассказывать об их подвиге своим детям, заботиться о стариках и малышах.

Что же до покинувших РФ, нас Господь призывает не осуждать: не судите и не судимы будете. Честно говоря, странно на них ориентироваться, как принято у некоторых. Почему они должны быть авторитетом? Для нас авторитетом должны быть наши отцы и деды.

Человек всегда должен думать сам. Спрашивать себя, зачем ему нужна Родина, что он может не только взять, но и отдать взамен. Ведь только отдавая, мы по-настоящему любим».

Кол-во просмотров: 183