Архитектурный совет обсудил благоустройство Янино и Кудрово – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Архитектурный совет обсудил благоустройство Янино и Кудрово

В заседании приняли участие заместитель главы администрации, сотрудники секторов архитектуры и градостроительства, ЖКХ и благоустройства, Центра оказания услуг, местный депутат Даниил Федичев а также представили общественности. Янино-1 представлял Юрий Ананьев, а Кудрово – Анастасия Хорошева.

В заседании приняли участие заместитель главы администрации, сотрудники секторов архитектуры и градостроительства, ЖКХ и благоустройства, Центра оказания услуг, местный депутат Даниил Федичев а также представили общественности. Янино-1 представлял Юрий Ананьев, а Кудрово – Анастасия Хорошева.

На повестку вынесли три вопроса: несоответствующие Правилам благоустройства торговые павильоны в городском поселке, Аллея славы в парке «Оккервиль» и благоустройство территории в районе кафе «Маяк» там же.

В Янино-1, в районе Шоссейной улицы, 22 стоят несколько уличных павильонов для розничной торговли. Было отмечено, что местоположение объекта выбрано не совсем удачно: рядом с оживленной трассой и парковкой гипермаркета, который появится рядом в перспективе. Внешний облик построек вызывает недоумения. По словам заместителя главы администрации Владимира Гречица, в таком виде объекты не могут быть согласованы.

К сожалению, автор идеи, который мог бы ответить на все интересующие вопросы, на встрече отсутствовал, и тему было решено перенести на следующее заседание совета. Замглавы администрации отметил, что, если инициаторы проекта, которых обязательно пригласят принять участие в обсуждении, не прислушаются к пожеланиям, уже существующие постройки пойдут под снос.

Аллея славы появилась в муниципальном парке этим летом в честь 75-летия Великой Победы. Территорию уже украшают 75 кленов, символизирующих годы, прожитые без войны. Следующий этап – создание памятной композиции в центре аллеи. Представленная сотрудниками концепция обустройства клумб с использованием таких символов как триколор и красная звезда категорически не устроила местных жителей и депутата Федичева. В процессе обсуждения Анастасия Хорошева показала обсуждаемую ранее скульптурную композицию, изображающую журавлей. Идея всем понравилась. Решено было подготовить несколько вариантов визуализации к следующему заседанию, которое состоится ориентировочно 9 октября.

Также подробно поговорили и о другой части парка.

Сотрудники администрации показали проект благоустройства участка, расположенного между Ленинградской улицей и кафе «Маяк».

По замыслу авторов, на месте неработающего «Маяка» появится новое кафе с террасой для отдыха, спортивная площадка для игры в волейбол, баскетбол, занятий гимнастикой. Для удобства отдыхающих на территории разместят стационарный туалет с комнатой матери и ребенка.

«Проект отличный!» – сошлись во мнениях участники архитектурно-художественного совета, ведь благодаря реализации этой задумки рекреационная зона станет еще современнее и комфортнее для посетителей.

Подробный репортаж о нововведениях в муниципалитете появится в ближайшее время в газете «Заневский вестник».

Кол-во просмотров: 90