Антикоронавирусный рейд – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Антикоронавирусный рейд

На этой неделе за соблюдением противоэпидемических мероприятий в Заневском городском поселении следили специалисты Управления ветеринарии Ленинградской области. В рейдах также участвовали сотрудники полиции, местной администрации и народные дружинники.

1 мая проинспектировали торговую точку по реализации восточной выпечки недалеко от хостела в Новосергиевке, где зафиксировано 123 заражения коронавирусом. Выявлено, что у работников, которые находились внутри, нет санитарных книжек, отсутствуют документы юридического лица, в том числе вывеска с реквизитами продавца, не видно следов дезинфекции. Также работа велась без средств индивидуальной защиты, хотя продавец сразу же надел шапку, маски и перчатки, как только проверяющие представились.

Прямую реализацию продукции зафиксировать не удалось. Полномочий для приостановки деятельности у ветслужбы нет. Представитель администрации Юрий Ручкин сообщил, что факты грубого нарушения законодательства будут переданы в Роспотребнадзор с требованием приостановить деятельность данного павильона. Полиция передаст данные об иностранных гражданах, работающих в павильоне, в Федеральную миграционную службу.

Что касается соседнего магазина, то там также нет вывески. Зато после визита Комитета по малому бизнесу в помещении пахнет хлоркой, заведен журнал дезинфекции и нанесена разметка. Продавщица опросили, чтобы выяснить, кто владелец предприятия.

На следующий день представители Управления ветеринарии 47-го региона нанесли повторный визит в Новосергиевку. В ходе инспекции выяснилось, что торговая точка с восточной выпечной, в которой была выявлена масса нарушений, закрылась.
Комиссия зашла и в соседний круглосуточный магазин продуктов. В целом там соблюдаются необходимые меры. Продавцы – в масках и перчатках, есть дезинфицирующее средство для сотрудников и покупателей, а также разметка для соблюдения социальной дистанции. Специалисты сделали замечание за отсутствие на входе объявления о единовременном обслуживании не более 2–3 человек. Еще один магазин неподалеку не функционировал.

3 мая внезапный «экзамен» областного управления прошел фермерский магазин в Новосергиевке. Оказалось, что сотрудники используют все необходимые средства индивидуальной защиты: маски, шапочки и перчатки. На полу нанесена разметка, чтобы покупатели, находясь в очереди, соблюдали дистанцию.

Сергей Башаров, заместитель начальника Управления ветеринарии Ленинградской области по контролю за соблюдением противоэпидимических мероприятий, попросил листы проверки температуры за последние две недели — они были предоставлены. Также инспектору показали антисептики и влажные салфетки для посетителей, разложенные в торговом зале, а также дезинфицирующие средства, которыми обрабатывают поверхности за прилавком.

Проверяющие также совершили контрольные звонки бизнесменам с целью выяснить график работы их организаций. Владельцы шиномонтажа, автомойки и бани ответили, что сейчас клиентов они не принимают. На момент инспекции пекарня с восточной выпечкой была по-прежнему закрыта.

Стоит отметить, что жители послушно соблюдают режим самоизоляции: во время рейдов улицы, детская и спортивная площадки были пусты.

Кол-во просмотров: 93