Антикоронавирусный рейд: два протокола и три предупреждения – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Антикоронавирусный рейд: два протокола и три предупреждения

Специалисты правительства Ленинградской области проверили, как коммерсанты Заневского поселения соблюдают профилактические меры. В Кудрово посетили шесть предприятий и составили два административных протокола. В Янино-1 обстановку оценили в 12 заведениях, но документы не оформляли. Повторный визит нанесли на станцию техобслуживания большегрузов «Трак78» в Новосергиевке.

Профилактика коронавируса – не только маски, перчатки, журналы термометрии и дезинфекции, но и комплекс мероприятий по снижению заболеваемости. И хотя к средствам индивидуальной защиты привыкли все, есть правила, которые бизнес почему-то старается не замечать. Например, о часах приема для пожилых людей не слышали в магазине «Сантехникоф» на Ленинградской, 7 и в барбершопе Trueman на той же улице в доме № 9/8. Обратиться с жалобой в региональную администрацию или уточнить, корректно ли ведет себя персонал, там тоже не получится: нет телефона областного Комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка (8 (800) 302-08-13). За эти нарушения на оба заведения составили протоколы по статьям 20.6.1 КоАП.

В Янино-1 пока обошлось без протоколов, но нарушения выявлены значительные. Сотрудница аптеки «Колтуши Фарм» на Голландской, 3 работала без перчаток. Проверяющие отметили, что журнал термометрии она искала около пяти минут, а почерк в нем был очень неровным. Женщина не стала отрицать, что заполнила документ уже после прибытия представителей областного правительства. В магазине «Дикси» в том же доме персонал выкладывал товар на полки без СИЗ. А в пекарне «Бонжур Сити» на Голландской, 6 этим утром температуру персонала замерили на несколько часов вперед. При этом градусник найти так и не смогли. Сотрудникам заведений дали возможность исправить нарушения до следующего рейда.

Сегодня представители местной администрации и регионального правительства посетили станцию техобслуживания большегрузов «Трак 78» в Новосергиевке. Руководитель предприятия закупил маски и средства для санобработки помещений на пять дней вперед, однако не завел журнал санобработки. Он пообещал исправить ситуацию в ближайшее время, поэтому протокол составлять не стали. Во время экскурсии по помещениям правительственный чиновник дал рекомендации директору станции, как и где стоит разместить дезинфицирующие средства для персонала и посетителей.

Кол-во просмотров: 22