Алексей Гердий: «Управляющим компаниям необходима встряска» – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Алексей Гердий: «Управляющим компаниям необходима встряска»

Министерство строительства Российской Федерации определило перечень нарушений, за которые управляющие компании будут лишаться лицензий. Прокомментировал грядущие изменения законодательства  глава администрации Алексей Гердий.

 – Считаю, что для нашей территории это актуально. Претензий к работе управляющих компаний предостаточно. Они касаются не только задолженностей перед ресурсоснабжающими организациями. Напомню, ранее сообщалось, что будут лишать лицензии тех, у кого долг накопился более чем за два месяца. Поэтому вполне логично уже конкретизировать за какими нарушениями последует наказание.

Согласно новому законодательству лицензии можно лишиться из-за отсутствия необходимых договоров на обслуживание со спецорганизациями. Например, таких документов, в которых прописываются обслуживание лифтов, внутридомового газового оборудования, вентиляционных каналов, взаимодействие с аварийно-диспетчерской службой. На последней хочу остановиться отдельно. Нештатные ситуации уже неоднократно подтверждали, что диспетчерам не хватает оперативности. От этого и последствия устраняются с задержкой.

Кроме того, прописываются требования по содержанию общего имущества, которое может повлечь причинение вреда жизни или здоровью людей. К примеру, отказ в передаче техдокументации управляющей компании, принимающей на себя управление домом.

От новых требований к управляющим компаниям мы все ждем положительных изменений. От дисциплинированности этих структур во многом зависит порядок не только в домах и на придомовых территориях, но и в целом в поселении. Мы бы хотели, чтобы управляющие компании были с нами на одной стороне в вопросах благоустройства, а не наоборот.

Кол-во просмотров: 357