Александр Дрозденко попросил Владимира Путина поддержать возведение метро «Кудрово» – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Александр Дрозденко попросил Владимира Путина поддержать возведение метро «Кудрово»

Губернатор Ленинградской области сообщил президенту о транспортном развитии региона на профильном совещании. Он также обратился к главе государства за содействием в реализации ряда важных проектов, среди ключевых инициатив – строительство новой станции метрополитена в молодом городе.

Более того, сюда предлагается перенести автовокзал, что позволило бы снизить нагрузку на центр Санкт-Петербурга. Предполагается и возведение депо «Правобережное». По словам Александра Дрозденко, для этих целей уже зарезервирована территория площадью 120 га. Глава региона добавил, что активно развивается селитебная зона «Кудрово», общественно-деловая зона «Кудрово – Новосаратовка» и промышленная зона «Деревня Старые Колтуши».

Он также сообщил Владимиру Путину о развитии скоростного трамвая, который будет курсировать от станции метро «Улица Дыбенко» через Кудрово на Новосаратовку и от «Ладожской» на Всеволожск. Реализовать эту инициативу, по мнению губернатора, можно было бы в рамках государственно-частного партнерства.

Еще один важный проект, требующий внимания, – трасса «Игора Драйв». В 2023 году здесь пройдет «Формула-1». В связи с этим, в Ленобласти ожидается наплыв туристов, которым необходимо будет добираться до площадки. Руководство региона совместно с РЖД разработало соответствующие предложения. По словам Дрозденко, потребуется развитие платформы «68-й километр», чартерного рейса до самой «Игоры», стоянки и развязки. По предварительным данным, на реализацию потребуется порядка 6 млрд рублей.

– Рассчитываем, что решение по представленным проектам примут в ближайшее время, – прокомментировал итоги совещания Александр Дрозденко. – Эта программа рассчитана до 2035 года. Без нее невозможно дальнейшее развитие Санкт-Петербургской, Ленинградской англомерации.

Кол-во просмотров: 57