Активисты Заневского поселения – лучшие во Всеволожском районе – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Активисты Заневского поселения – лучшие во Всеволожском районе

Член инициативной комиссии из Янино-1 Полина Кириченко и староста Новосергиевки Александр Шалимов стали победителями регионального конкурса «Инициативный гражданин Ленинградской области».

Вячеслав Кондратьев сегодня поздравил финалистов и вручил заслуженные награды на заседании Административного совета при главе администрации Всеволожского района.

– Ваша активная жизненная позиция, энергия и стремление сделать лучше место, где живете, бесценны, – отметил глава района. – Труд и время, которое вы тратите на решение бытовых, и не только, проблем, исключительно важно. Вместе с единомышленниками вы помогаете прямому диалогу с властью, совместными усилиями воплощаются в жизнь те проекты, которые действительно нужны жителям. Со своей стороны, районные и местные администрации всегда готовы содействовать в реализации ваших предложений. Успехов во всех начинаниях, – напутствовал Кондратьев.

Полина Кириченко уже много лет занимается волонтерской деятельностью.

– В Янино мы реализовали в 2021-м пять крупных проектов и несколько регулярных акций, которые идут уже не первый год, – рассказала Полина, – Совместно с ЛенОблПожСпас организовали профилактический рейс учебного автобуса и пожарного автомобиля, жители смогли посетить пожарную часть, проводили мастер-классы по первой помощи, у нас были ярмарки, квесты, выставку художников организовали. Мы отправили заявку на конкурс и просто рассказали о том, что мы делаем. И мне бы очень хотелось в этой грамоте видеть не только свою фамилию, а всех жителей нашего поселка. Потому что каждое мероприятие — это результат работы многих людей, вложивших свои силы, время и финансы. Нашими общими усилиями мы делаем свою жизнь интереснее и комфортнее.

Александр Шалимов из Новосергиевки выигрывает конкурс уже во второй раз. В этом году, благодаря его усилиям и сотрудников администрации Заневского поселения, по деревне провели газопровод, на улицах установили более 10 камер видеонаблюдения, обновили детские площадки, нашли место для спортобъекта.

– Спасибо, что оценили труд. Ведь само ничего не делается. Совместно с администрацией, зная людей на местах, зная территорию, мы смогли все реализовать. Конечно, пришлось побегать, чтобы собрать необходимые документы, договориться со всеми. Приятно знать, что рутинная работа проделана не зря, что жить действительно становится лучше, – говорит Александр Сергеевич.

Добавим, конкурс проводится правительством Ленинградской области уже в третий раз. В состязании с призовым фондом в 700 тысяч рублей приняли участие представители всех муниципальных районов региона. Победителями стали 42 человека.

Кол-во просмотров: 30