Акцент на создание зеленой зоны для прогулок и диалог с населением – Заневское городское поселение

Новости



Заневское городское поселение

Акцент на создание зеленой зоны для прогулок и диалог с населением

Глава Заневского поселения Вячеслав Кондратьев провел установочное совещание с проектировщиками, отвечающими за реконструкцию парка «Оккервиль». По итогам общения руководитель дал ряд поручений профильным специалистам администрации.

Прежде всего Вячеслав Евгеньевич отметил, что основной упор должен быть на обустройство просторного общественного пространства, где жители смогут отвлечься от городской суеты и подышать свежим воздухом. Это значит, что существующие посадки останутся в целости и сохранности. Более того, зеленый фонд пополнится крупномерами, которые сделают локацию еще краше и привлекательнее для посетителей. Кроме того, «Березовой роще» требуется «оздоровление». Там следует провести дендрологическую оценку деревьев и впоследствии заменить больные растения на новые. Процесс организуют постепенно так, чтобы в сквере не образовывались пустынные участки.

В условиях плотной застройки молодого города людям просто необходимо место, где они смогут не ощущать на себе тяжелый груз массивных многоквартирных домов, а напротив посвятить себя созерцанию природы. Поэтому никаких капитальных строений не планируется, только модульные объекты и в минимальном количестве, включая общественные туалеты. Еще парку понадобится административное здание, где в частности разместятся мониторы, передающие картинку с камер видеонаблюдения.

Глава сделал акцент на привлечении жителей к обсуждению концепции «Оккервиля». Сейчас уже есть рабочая группа, куда входят кудровчане, местные депутаты и профильные специалисты администрации. Помимо этого, сформируют совет из представителей жителей, которые на встречах с проектировщиками, архитекторами, парламентариями и муниципальными служащими смогут поделиться своим мнением.

– Первоочередная задача для всех причастных лиц сделать эту работу максимально открытой для общественности, активно освещать каждый этап разработки проекта, вести постоянный конструктивный диалог с населением, – подчеркнул Вячеслав Евгеньевич в своем блоге в соцсети «ВКонтакте». – Если понадобится, дополнительно создать коммуникационную площадку и пригласить к общению всех желающих инициативных граждан.

Он также дал поручение администрации заключить договор о безвозмездном использовании участка, принадлежащего Невско-Ладожскому БВУ, для благоустройства набережной. Помимо всего прочего, он обратил внимание на важность сохранения существующего транзита между северным и южным Кудрово через «Оккервиль», организацию пешеходных и велосипедных маршрутов таким образом, чтобы участники движения не мешали друг другу и создание доступной среды для маломобильных групп.

Кол-во просмотров: 242