Администрация Заневского городского поселения в числе лучших – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Администрация Заневского городского поселения в числе лучших

Стали известны результаты регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика», организованного Правительством России для выявления и распространения успешного опыта муниципального управления. Администрации Заневского городского поселения по итогам работы в 2017 году не оказалось равных в одной из его номинаций.

Победителей определяла комиссия, которую возглавил вице-губернатор Ленобласти по внутренней политике Сергей Перминов. Заявки на конкурс принимались в четырех номинациях, среди них – «Обеспечение эффективной «обратной связи» с жителями муниципальных образований, развитие территориального общественного самоуправления и привлечение граждан к осуществлению местного самоуправления в иных формах». Кандидатов оценивали по 12 критериям. Например, количество встреч жителей с представителями органов власти, благоустройство, участие глав муниципальных образований в публичных слушаниях. За первое место боролись четыре участника, в том числе и наше городское поселение, которое и признали лучшим. Теперь именно оно будет представлять 47-й регион в столице. 

Отметим, что в Заневском городском поселении работают различные механизмы, направленные на поддержку инициатив жителей. Здесь регулярно проводятся публичные слушания. Руководители муниципального образования еженедельно осуществляют прием граждан. Не остаются без внимания пенсионеры и инвалиды. Для них проводятся различные экскурсии, создана секция по скандинавской ходьбе. Действуют общество инвалидов и совет ветеранов – организации, где люди вовлекаются в культурную и спортивную жизнь, участвуют в районных выставках творчества и талантов. Они постоянно пополняются новыми членами.

Обратная связь поддерживается благодаря официальному сайту муниципального образования и газете «Заневский вестник». Там появляется информация не только о деятельности органов местного самоуправления, но и материалы о важных событиях, полезные сведения.

Большая помощь оказывается волонтерским формированиям и общественным организациям. Администрацией выполнены мероприятия по актуализации деятельности добровольной народной дружины. Ей предоставлено помещение, закуплено необходимое имущество и оргтехника. Народные дружинники обеспечивают общественный порядок при проведении массовых мероприятий и патрулируют улицы Янино-1 и Кудрово по утвержденным и согласованным с полицией маршрутам и ежемесячным графикам дежурств. Это позволяет оперативно получать сведения о правонарушениях на территории. По итогам 2016-го года дружина стала одной из лучших в Ленинградской области, ее наградили почетной грамотой областного комитета правопорядка и безопасности.

Содействие в сборе информации о гражданах, чье социальное положение вызывает опасения, оказывают старосты населенных пунктов. С ними тесно взаимодействуют сотрудники администрации. На основании решений, принятых жителями на общих собраниях, опросов, проведенных старостами, и подданных ими заявок за счет средств муниципального образования выполнены такие работы, как строительство детской площадки с тренажерами в Янино-1, подсыпка грунтовых дорог в Янино-2, Кудрово, Новосергиевке, Хирвости, Суоранде и Заневке. Высадка зеленых насаждений в административном центре городского поселения.

Справка

Конкурс «Лучшая муниципальная практика» проводится с 2017 года. В нем принимают участие городские округа (городские округа с внутригородским делением), городские и сельские поселения. Его цель обобщать и распространять наиболее успешный опыт муниципального управления, создавать дополнительные стимулы для социально-экономического развития муниципальных образований.

Кол-во просмотров: 246