Администрация поселения и Росгвардия выступают за безопасность в Кудрово – МО "Заневское городское поселение"

ГО и ЧС и безопасность



МО «Заневское городское поселение»

Администрация поселения и Росгвардия выступают за безопасность в Кудрово

Представители администрации Заневского городского поселения и отдела вневедомственной охраны Росгвардии по Невскому району Санкт-Петербурга обсудили сотрудничество.

Главный специалист администрации муниципального образования по ГО и ЧС и безопасности Владимир Романюк встретился с заместителем начальника ОВО Росгвардии по Невскому району Сергеем Горожанкиным. Они коснулись вопроса взаимодействия сотрудников силовой структуры с участниками добровольной народной дружины муниципалитета. Была рассмотрена возможность оказания помощи дружинникам в нештатных ситуациях. Кроме того, Владимир Иванович обратился к Сергею Владимировичу с просьбой выделить личный состав и технику для поддержания общественного порядка и обеспечения безопасности людей во время празднования Дня Заневского городского поселения 26 августа.

К одному из участков, закрепленных за данным отделом, относится Кудрово. Силовая структура оказывает услуги по защите жилых и иных помещений физических и юридических лиц от краж. Специальное оборудование установлено уже в нескольких сотнях объектов в населенном пункте. Для оперативного реагирования в случае взлома представители Росгвардии осуществляют патрулирование территории Кудрово. Выставляются как пешие, так и автопередвижные посты. В среднем время прибытия на место происшествия составляет не более пяти минут.

Заместитель начальника ОВО Росгвардии по Невскому району Сергей Горожанкин рассказал корреспонденту «Заневского Вестника» о том, как работает система охраны помещений. По его словам, существует множество приборов для обнаружения незваных гостей. Самым распространенным считается сигнализация на входной двери. Стоит отметить, что людям, владеющим недвижимостью в местах более подверженных проникновению злоумышленников, например, на первых и последних этажах зданий, рекомендуется ставить объемные извещатели в комнатах. При взломе сигнал поступает на пульт отдела, затем дежурный определяет с помощью компьютерной программы ближайший к объекту наряд и сообщает ему о случившемся. Прибыв на место, сотрудники отдела Росгвардии вызывают туда собственника помещения либо его доверенное лицо, а взломщика передают в УМВД России по Всеволожскому району.

Кол-во просмотров: 291