Администрация поручила усилить вывоз снега – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Администрация поручила усилить вывоз снега

В среду, 16 января 2019 года, временно исполняющий обязанности заместителя главы администрации Заневского городского поселения Александр Мусин на совещании призвал управляющие компании активизировать работу по вывозу снега с придомовых территорий, находящихся в их ведении.

За выходные с дорог муниципального образования было вывезено почти 15 тонн снега. В круглосуточном режиме работают 14 погрузчиков и пять КамАЗов. Они чистят подъезды к домам и магазинам, курсируют по всем главным транспортным артериям муниципалитета. Но снег должен убираться не только силами администрации. В некоторых районах, особенно это касается города Кудрово, внутриквартальные проезды оказались завалены. Не видно дорожек, затруднен проход к детским площадкам. «В день поступает по жалобе на управляющую компанию о том, что дворы засыпаны снегом», – рассказал Александр Мусин на совещании. В нем приняли участие 17 представителей УК.

Теперь управляющие компании должны ежедневно направлять в местную администрацию фотоотчеты по уборке дворов и информацию, сколько снега вывезено, куда, какими силами. В противном случае будут составлены жалобы в Жилкомнадзор для принятия мер.

Качественная уборка зависит в первую очередь от оперативности коммунальщиков, но бывают ситуации, когда сотрудники УК беспомощно разводят руками. Жители многоквартирных домов предпочитают оставлять автомобили под своими окнами и в большинстве своем не реагируют на объявления с просьбой убрать машины со двора. В подобных условиях спецтехника работать не может. Чистота и безопасность дворовых территорий относится не только к профпригодности коммунальных служб, но и к сознательности граждан.

«Чистые дворы – это ваша ответственность! Стоят машины, мешают они или нет, вы должны работать с населением. Впереди еще два месяца, которые потребуют усиленного
внимания», – подчеркнул замглавы администрации.

Собравшихся попросили направить свои силы и на устранение наледи. Здесь речь идет не только о кровле многоэтажных домов, но и о навесах, козырьках подъездов. От наледи нужно избавлять и детские площадки: на элементах намерзает такой толстый слой льда, что ребятам невозможно играть. «Несмотря на то, что снегопад продолжается, его последствия необходимо устранять оперативно и качественно», – заключил чиновник.

Сейчас это особенно актуально, потому как прогноз синоптиков не радует. По области ожидается ухудшение ситуации. Высота свежевыпавшего снега местами дойдет до 12–15 сантиметров. В связи с ухудшением погодных условий расчистка будет вестись в интенсивном режиме.

Следующее совещание по вопросам вывоза снега, бытового мусора и уборки территорий состоится уже 23 января.

Граждане могут сообщить о фактах некачественной уборки снега, наледи, длительного бездействия управляющих компаний по круглосуточному телефону: 8 (812) 521-71-46.

Кол-во просмотров: 273