Администрация отчиталась за бюджет – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Администрация отчиталась за бюджет

Отчет об исполнении бюджета Заневского городского поселения за 2018 год рассмотрен на публичных слушаниях, прошедших в Янинском КСДЦ. Его посетили депутаты, старосты населенных пунктов и местные жители.

Один из важнейших документов, характеризующий развитие муниципального образования за весь прошлый год, представил начальник финансово-экономического сектора администрации Алексей Скидкин. Он озвучил основные параметры бюджета: доходы составили 429,1 миллионов рублей, расходы – 340,7 миллионов рублей, а профицит – 88,4 миллиона рублей. Общий объем поступивших доходов в 2018-м больше показателей 2017-го на 32 процента. Средства, полученные от земельного налога, увеличились на 25,4 миллиона рублей. Большим плюсом считается своевременная оплата кредиторской задолженности и отсутствие просроченных долговых обязательств.

В ходе доклада Алексей Владимирович отметил работу сотрудников администрации муниципального образования в рамках софинансирования проектов. Они регулярно выходят с заявками в вышестоящие органы власти, благодаря чему Заневскому поселению удалось увеличить количество областных субсидий на решение вопросов местного значения.

Расходная часть главного финансового документа исполнена почти на 97 процентов. Это очень высокий показатель, который говорит о способности муниципального образования правильно планировать средства и вовремя реализовывать проекты. Большая часть бюджета направлена на развитие автомобильных дорог, жилищно-коммунального хозяйства, благоустройство территории населенных пунктов. В 2018-м в Заневском поселении реализованы 11 муниципальных программ. В основном они касаются развития территории и инфраструктуры, обеспечения безопасных условий жизнедеятельности и вопросов социальной направленности. В том числе, израсходованы средства на программы обеспечения качественным жильем, контроля за качеством питьевой воды и развития муниципальных автомобильных дорог.

В итоге участники публичных слушаний отчетом остались довольны. «Если говорить простыми словами, то бюджет является зеркалом всей деятельности органов местного самоуправления, – объяснил депутат Вячеслав Алексеев. – Доходы здесь самая главная цифра. Они составили почти полмиллиарда рублей. Это колоссально! По сравнению с прошлыми годами такое достижение большая редкость. Видно, что много средств уходит на важные для населения нужды, а именно на жилищно-коммунальную и социальную сферы».

Кол-во просмотров: 177