Административные правонарушения: новые правила игры  – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Административные правонарушения: новые правила игры 

Самое распространенное административное правонарушение в Заневском поселении – парковка на газонах или в неположенных местах: на детских, игровых, спортивных площадках, тротуарах и подъездных путях. Взывать к совести нерадивых автовладельцев иногда бесполезно. Но восстановить справедливость можно.

В прошлом году вопрос с неправильной парковкой решала административная комиссия Заневского городского поселения. За четыре квартала 2018 года администрацией было составлено и рассмотрено 305 протоколов об административных правонарушениях на общую сумму штрафов 444 800 рублей. С 1 января 2019 года задача по созданию протоколов осталась на местном уровне, а полномочия по наложению штрафов перешли во Всеволожский муниципальный район.

– За первые полгода работы в новом режиме администрацией Заневского поселения составлено 315 протоколов. Жалобы на парковку поступают от граждан, народных дружинников, а также в ходе выездных проверок самой администрации,– рассказывает начальник сектора ЖКХ и благоустройства Александр Мусин.– Все они направляются во Всеволожск. А уже там принимается решение: оштрафовать нарушителя или нет.

Несмотря на то, районные заседания проводятся без привлечения сотрудников администрации Заневского городского поселения, специалистами местного органа самоуправления ведется скурпулезная работа по подготовке документов для административной комиссии Всеволожского района. Ведь для составления протокола необходима фотофиксация машины, запрос сведений о владельце в ОГИБДД ОМВД Всеволожского района Ленинградской области. Сам документ должен содержать точные дату, время и место совершения административного правонарушения.

Невзирая на отсутствие обратной связи с районной административной комиссией, работа продолжается. Муниципалитет не остается в стороне и реагирует на все жалобы жителей. Сотрудники проводят выездные проверки, устанавливают факты незаконной торговли и нарушения тишины, выписывают предписания и предупреждения. Например, за первые два квартала было выдано 68 предупреждений о предотвращении административного правонарушения в соответствии со статьей 2.6 «Нарушение тишины и покоя граждан».

Благодаря взаимодействию с жителями, многие вопросы решаются оперативно, в телефонном режиме. В административную комиссию можно обратиться по номеру 521-80-03 (добавочный 109).

Кол-во просмотров: 167