Почти 200 000 рублей за нарушение благоустройства и землепользования – МО "Заневское городское поселение"

Административная комиссия



МО «Заневское городское поселение»

Почти 200 000 рублей за нарушение благоустройства и землепользования

Отдел контроля и развития потребительского рынка Заневского поселения отчитался о проделанной работе в сентябре.

В течение месяца муниципальные служащие проверили больше 80 объектов на соблюдение закона № 47-ОЗ.

Работа велась как по жалобам, так и в рамках совместной деятельности с областными комитетами. На контроль взяли незаконно установленные щиты, штендеры, торговые точки. Были разобраны десять рекламных и информационных конструкций, сняты два нелегальных предвыборных баннера, демонтирован несанкционированный торговый павильон и арбузная клетка на улице Австрийской.

На основании переданных материалов от муниципалитета административная комиссия Всеволожского района оштрафовала нерадивых предпринимателей и собственников земельных участков. Выписано 42 штрафа на 192 000 рублей. Из этой суммы в бюджет городского поселения поступит 174 000 рублей. Для сравнения: за весь 2020 год было выписано штрафов на сумму 280 000 рублей.

Более того, МО создало прецедент: впервые во Всеволожском районе собственники земельных участков оштрафованы суммарно на 100 000 рублей за разросшийся борщевик Сосновского. Повторные рейды выявили еще 24 проблемных участка. Всем владельцам направлены требования об истреблении опасного растения.

По обращениям жителей только в этом месяце проработано 121 письмо. По итогам выездных проверок направлено 29 требований по уборке мусора, удалению борщевика, закраске граффити и заборов, демонтажа рекламы. 14 из них уже исполнены.

Сейчас на рассмотрении во Всеволожском суде находятся еще 23 протокола. Оформляются 62 зафиксированных администрацией нарушения.

Кроме того, Заневское городское поселение стало лидером по выдаче паспортов коллективного иммунитета COVID-19 во Всеволожском районе. Треть всех выписанных документов, а это 28 сертификатов, принадлежат организациям нашего муниципалитета.

– Сотрудники отдела активно работали с компаниями, проводили разъяснительные беседы и раздавали информационные листовки с рекомендациями и пошаговыми инструкциями, – рассказал начальник отдела Гор Егиазарян.

Кол-во просмотров: 17