Павильон на Шоссейной, 37, в Янино-1 снесут – МО "Заневское городское поселение"

Административная комиссия



МО «Заневское городское поселение»

Павильон на Шоссейной, 37, в Янино-1 снесут

Такой вердикт вынес Всеволожский городской суд 29 июня, удовлетворив иск администрации Заневского поселения.

Днем ранее стали известны результаты экспертизы, назначенной 19 апреля. Оказалось, что строение, в котором располагаются пункт замены масла и точки торговли, все же является капитальным. А поскольку его возведение никто не согласовывал, здание подлежит сносу. Исполнить это обязательство должна ответчица Наталья Жукова.

Если в течение месяца после вступления решения в силу этого не произойдет, демонтажом займутся представители муниципалитета. Однако расходы все равно лягут на плечи Натальи Александровны.

Помимо того, что сооружение было построено незаконно, оно угрожало здоровью жителей окрестных домов. Так, собственники квартир в двухэтажке на Новой, 10, лишились солнечного света из-за высокого забора, который до сих пор огораживает территорию надела. Множество жалоб вызывали и выхлопные газы, и пыль от автомобилей. Да и машинное масло отравляло почву. Напомним, весной суд приостановил деятельность станции техобслуживания, но это требование выполнено не было.

На последнее заседание ни ответчик, ни его представители не явились, поэтому решение было вынесено заочно. У Натальи Жуковой есть месяц, чтобы подать апелляцию, что, по нашим источникам, она и собирается сделать. В таком случае дело отправится в Ленинградский областной суд.

Кол-во просмотров: 64