Парковка больше не помеха теплу в детском садике – МО "Заневское городское поселение"

Административная комиссия



МО «Заневское городское поселение»

Парковка больше не помеха теплу в детском садике

Сегодня начались работы по прокладке коммуникационных сетей по территории, еще недавно принадлежавшей небезызвестному Григорию Левковцу.

Речь идет о парковке на Голландской улице. Ранее строители, имея на руках разрешающие документы, демонтировали три секции забора и вырыли котлован для подключения соцучреждения к городским коммуникациям. Однако бывший собственник участка, узнав об этом, восстановил ограждение, а на котлован поставил бетонную сторожевую будку. Строители вновь демонтировали часть заграждения и перенесли сооружение.

Правда, и на этот раз без противостояния не обошлось. Больше двух часов сотрудники администрации Заневского поселения вместе с подрядчиком и полицией пытались уговорить сына бывшего владельца не мешать проведению работ. Однако господин Левковец-младший настаивал, что решение суда неправомерно. По его мнению, территория все еще находится в частной собственности, а власти занимаются произволом.

Муниципальные служащие, в свою очередь, представили все необходимые документы о том, что по решению суда точки координат сняты с участка, поскольку он был незаконно переведен из земли населенного пункта в сельхозземли и продан. Теперь территория вновь принадлежит государству, а все конструкции установлены нелегитимно, и будут разобраны.

Препирательствам положил конец приехавший дополнительно наряд полиции. Сотрудники правоохранительных органов попросили несогласного гражданина проехать в 128-е отделение Всеволожского УВД для выяснения обстоятельств дела. Однако в муниципальном образовании уверены, что история с забором будет долгой.

– Фактически, на данный момент, это самозахват. Государственная земля обнесена забором, который мешает прохождению техники и закрывает доступ к городским коммуникациям, – пояснили в администрации, – но ограждение в любом случае будет демонтировано, потому что сейчас главное – это обеспечить теплом строящийся детский сад.

Напомним, в 2013 году в Заневском поселении утвердили Генеральный план, в котором на месте существующей сегодня стоянки запланировали дорогу и детский сад. Затем участки, необходимые для прокладки трассы, Росреестр неясным образом передал в частные руки. Строительство проезда оказалось невозможным. Этой ситуацией заинтересовался Следственный Комитет. В прошлом году местная администрация издала постановление об изъятии земель из частной собственности для обустройства дороги, и владелец парковки Михаил Левковец подал в суд.

Рассмотрение дела велось около года. За это время Фемида успела всесторонне изучить вопрос. Суд убедился, что постройка дороги на данных участках является вынужденной мерой. Кроме того, проверив информацию из выписок Единого Государственного Реестра Недвижимости, был сделан вывод, что собственник знал о планах по размещению проезда до покупки земель, ведь Генплан был утвержден и опубликован гораздо раньше.

Кол-во просмотров: 17