Неправильная парковка ударит по карману – МО "Заневское городское поселение"

Административная комиссия



МО «Заневское городское поселение»

Неправильная парковка ударит по карману

Жителям Заневского поселения придется раскошелиться за привычку бросать машины где попало.

Решение назначить нерадивым автовладельцам штрафы было принято в ходе работы административной комиссии Всеволожского района. За несоблюдение статьи 4.9 № 47-оз «Об административных правонарушениях» четырнадцать человек заплатят от 3 000 до 4 500 рублей. В общей сложности бюджет поселения пополнится на 45 000. Еще троих жителей муниципалитета накажут за препятствование вывозу мусора. Их оштрафуют на те же суммы, которые направятся в районную казну.

Как уточнил начальник отдела контроля и потребительского рынка администрации Заневского поселения Гор Егиазарян, письма с жалобами на неправильную парковку поступают муниципальным служащим ежедневно. Все не анонимные сигналы рассматриваются в обязательном порядке, после чего составляется протокол об административном нарушении. Сведения об автовладельцах специалисты запрашивают в ГИБДД, затем приглашают собственника транспортного средства для разъяснения ситуации.

Жители поселения, заметившие машину, припаркованную на газоне, детской площадке, тротуаре или другом неположенном месте, могут написать обращение, приложив фотографию автомобиля и указав время, место съемки.

Кол-во просмотров: 79