Автохамов и крикунов наказали рублем – МО "Заневское городское поселение"

Административная комиссия



МО «Заневское городское поселение»

Автохамов и крикунов наказали рублем

За первый летний месяц специалисты администрации Заневского поселения оформили 37 протоколов на общую сумму 116 500 рублей.

Как уточнил начальник отдела контроля и развития потребительского рынка Гор Егиазарян, основной объем примененных санкций пришелся на недобросовестных торговцев овощами и фруктами, любителей парковаться в неположенных местах, нарушителей тишины и тех, кто мешал вывозу мусора. Под прицелом находились также ярые антимасочники и бизнесмены, нелегально размещавшие рекламные штендеры.

В июне сотрудники администрации вместе со специалистами Роспотребнадзора проинспектировали овощные развалы. В результате 10 коммерсантов были оштрафованы. Муниципальные служащие еще дважды наносили визиты предпринимателям. По итогам выездов выписано восемь протоколов, а 23 июня на улице Областной демонтировали нелегальную палатку. К слову, за прошедшие шесть месяцев снесли 11 сооружений. В настоящее время незаконных торговых объектов на муниципальной земле нет.

– Отдельной болью Заневского поселения остаются НТО, установленные на частных территориях, – отметил Гор Вартанович. – Зачастую, ларьки размещаются на землях сельхозназначения. В таком случае, уведомление направляется в Росреестр, так как у нас полномочий на демонтаж нет.

По его словам, жители нередко сами проявляют сознательность и вызывают полицию, если тот или иной развал кажется им подозрительным. Стражи порядка проверяют у коммерсантов договор аренды с собственником участка, документы, удостоверяющие личность. В их компетенции закрыть точку, если будут найдены нарушения.

Также проведена проверка заведений общепита, персонал которых выставляет столики и рекламные конструкции прямо на тротуары перед жилыми домами, захватывая таким образом территорию. 21 июня подобные нарушения устранили на Европейском проспекте и Венской улице в Кудрово. Здесь осмотрели семь точек и убрали зонтики, столики, рекламные штендеры и щиты. В ходе следующего рейда в молодом городе ликвидировали 18 нелегальных информационных конструкций.

Еще одной победой стало закрытие печально известного бара «Хюмир». Два года жители дома № 11 по Европейскому проспекту страдали от оглушительной музыки и шума, и активно жаловались на неприятное соседство. В начале июня заведение закрыли по решению суда и опечатали.

По факту парковки на пешеходных дорожках специалисты направили в ГИБДД 24 обращения граждан. Нерадивых автовладельцев накажут рублем.

31 требование выписали жителям Заневского поселения, которые обязаны в установленные сроки убрать на своей территории мусор, скосить борщевик, закрасить граффити, самостоятельно демонтировать нелегальные штендеры и рекламные щиты, а также поправить покосившиеся заборы. Еще 41 нарушитель должен явиться в местную администрацию для составления протоколов. Людям выслали соответствующие уведомления.

Отметим, специалисты принимают жалобы от граждан в режиме онлайн. Направить обращение можно через интернет-приемную на сайте администрации Заневского поселения. В течение первого летнего месяца специалисты отдела контроля и развития потребительского рынка подготовили 280 ответов с разъяснениями, а за шесть месяцев – 1 153.

Всего с начала этого года административная комиссия Всеволожского района одобрила 66 протоколов на общую сумму 179 500 рублей. За аналогичный период 2020-го было положительно рассмотрено всего 20 протоколов на сумму 24 500 рублей.

Кол-во просмотров: 72