Администрация Заневского поселения продолжает бороться с самозахватом земель, принадлежащих муниципалитету – МО "Заневское городское поселение"

Административная комиссия



МО «Заневское городское поселение»

Администрация Заневского поселения продолжает бороться с самозахватом земель, принадлежащих муниципалитету

Вчера началась ликвидация еще одного торгового объекта, на сей раз в Янино-1, на остановке рядом с улицей Голландской. Сообщается, что демонтаж проходит на основании постановления администрации силами собственника.

Судебные разбирательства по данному строению длятся более года. Владелец арендовал участок в городском поселке по договору с администрацией. Но позже вместо НТО возвел капитальное строение, превышающее по площади заявленные 100 квадратных метров, при этом павильон находится на территории теплотрассы, что также является нарушением. В декабре 2020-го была обнаружена нелегальная врезка в трубу магистрального водопровода, к которому подключены многоквартирные дома по всей улице, помимо всего прочего, найдено незаконное подключение к электросети. Чтобы не привлекать внимание органов власти земляными работами, коммерсант вскрыл пол и фундаментную плиту прямо внутри своего павильона. А хозяйственно-бытовую канализацию находчивый предприниматель подключил к сетям попутного дренажа теплотрассы.

Демонтаж завершится до конца недели. Если собственник не управится своими силами, это сделают сотрудники муниципалитета. Мы уже писали, что администрация Заневского поселения постоянно проводит рейды для выявления несанкционированных НТО и, благодаря этой работе, с начала текущего года уже ликвидировано шесть ларьков. В 2020-м таких объектов было 16.

Кол-во просмотров: 32