Администрация Заневского поселения отчиталась об исполнении бюджета за 2019 год – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Администрация Заневского поселения отчиталась об исполнении бюджета за 2019 год

В публичных слушаниях приняли участие специалисты местной администрации, депутаты и местные жители.

Заневское поселение – один из бурно развивающихся муниципалитетов в области. С каждым годом численность его населения только растет, а, следовательно, растут и доходы и расходы. Так, по результатам прошлого года доходная часть бюджета составила 442,4 млн рублей, расходная – 428,2 млн рублей. Для сравнения, в 2018 году при доходе в 429, 1 млн рублей поселение потратило 340,7 млн рублей.

Благодаря эффективному расходованию средств в 2019 году удалось достичь профицита, сумма которого составила 14,2 млн рублей.

Самой затратной для поселения стала муниципальная программа «Благоустройство и санитарное содержание». На ее реализацию было выделено 139 млн рублей.

Создание и обновление топографических планов всех населенных пунктов (за исключением Янино-1) обошлось казне в 10,7 млн рублей. Благодаря этим документам становится возможным осуществлять строительство и проводить проектирование ландшафтных работ: именно топографические планы отражают информацию о рельефе, инженерно-технических сооружениях, подведенных коммуникациях и границах угодий.

В 2019 году был снесен аварийный дом в Суоранде. На ликвидацию объекта было затрачено 0,6 млн рублей.

 

Ремонт автомобильных дорог

На развитие автомобильных дорог было затрачено 33,5 млн рублей. Работы проводились в Янино-1 на 1–5-й линиях, на Голландской улице, на дворовых территориях. Были установлены «лежачие полицейские», обновлена разметка и установлены дорожные знаки. Ремонт также провели в Заневке, Суоранде и Хирвости.

В молодом городе провели расширение Кудровского проезда и Ленинградской улицы и обустроили тротуары вдоль этих дорог. Помимо этого теперь жители ЖК «Березовая роща» могут ходить в парк «Оккервиль» по новой пешеходной дорожке.

 

Газификация, водо- и теплоснабжение

В рамках программы «Обеспечение устойчивого функционирования и развития коммунальной и инженерной инфраструктуры, повышение энергоэффективности» в общей сложности было потрачено 50,2 млн рублей.

Только за 2019 год были разработаны проекты подводящего газопровода в Новосергиевке и Янино-1, а также завершено строительство распределительных газопроводов в Суоранде, Хирвости и Янино-2.

Также был разработан проект водоснабжения в Янино-2, проведена реконструкция водопроводной насосной станции «Луч» и ВНС в Суоранде. В частном секторе Кудрово был переложен трубопровод.

 

Безопасность

Одна из важных программ муниципального бюджета – «Безопасность муниципального образования». На данную статью бюджета было направлено 7,9 млн рублей. Затраты пришлись на содержание пожарных водоемов, систем оповещения в поселении и строительство системы видеонаблюдения.

Часть суммы была направлена на содержание и стимулирование отрядов добровольной народной дружины, которые регулярно следили за общественным порядком в Янино-1 и Кудрово.

 

Физкультура и спорт

Большое внимание муниципалитет уделяет развитию физической культуры и спорта. При общих расходах в 44,8 млн рублей только в 2019 году на строительство стадиона в Янино-1 направили 40,5 млн рублей. Скоро на новом современном объекте смогут заниматься не только школьники Янинского ЦО и воспитанники КСДЦ, но и остальные жители.

Только за 2019 год было проведены крупные мероприятия, направленные на укрепление здоровья населения. Среди них: «Лыжня Заневки», «Спортивные забавы», открытый турнир по волейболу, легкоатлетический забег, посвященный Дню Победы, семейные соревнования «Мама, папа, я – спортивная семья», «Спартакиада пенсионеров» и многие другие.

 

Культура

Конечно, Заневское поселение не забывает и о духовном развитии населения. Расходы по данной статье составили 37 047,6 тысяч рублей. В течение года жители муниципалитета стали участниками множества праздников: встречали весну на увлекательном празднике «Широкая Масленица», вспоминали своих предков-героев на памятных акциях в День Победы, весело провели время на Дне Заневского городского поселения. Активисты смогли проявить свои таланты на фестивале творческой молодежи, а совсем юные жители муниципалитета – на фестивале детского творчества «Заневский лучик».

Стоит отметить, что за 2019 год у Заневского поселения отсутствуют кредиторская задолженность и просроченные долговые обязательства. Многие работы в муниципалитете проводятся по программам софинансирования.

Слушания по бюджету прошли в соответствии со всеми рекомендациями Роспотребнадзора: все присутствующие использовали средства индивидуальной защиты и соблюдали социальную дистанцию. На мероприятие пришедших пускали только после прохождения обязательной термометрии.

 

Диалог с жителями

В ходе мероприятия присутствующие задали интересующие вопросы, которые в большей степени были посвящены работе муниципалитета в текущем году.

Так, стало известно, что в текущем году на содержание дорог в муниципалитете планируется потратить 32 млн рублей, а на работу общественных организаций – союзов пенсионеров и инвалидов, молодежного совета – порядка 2 млн рублей.

Один из вопросов, который задала жительница Кудрово Анна Русакова, был посвящен исполнению бюджета по неналоговым доходам в меньшем объеме, чем было запланировано.

Начальник финансово-экономического сектора администрации Алексей Скидкин отметил, что причины такой ситуации могут быть разными. «Планирование бюджета происходит исходя из начисленных сумм налогов или налоговых платежей, а поступление в бюджет обусловлено тем, какие суммы плательщики перечислили, исходя из их финансовых возможностей», – подчеркнул Алексей Владимирович.

Жительница Янино-1 поинтересовалась, на каком этапе находятся работы по газификации частного сектора городского поселка. Начальник сектора ЖКХ и благоустройства Александр Мусин ответил, что на данный вид работ Комитет по ТЭК выделил денежные средства, проект уже разработан и прошел экспертизу. К концу недели должны начаться конкурсные процедуры на строительство, оно будет продолжаться два года. «В начале 2021-го будет запуск и останутся работы по благоустройству», – добавил Александр Валерьевич. Запуск газопровода планируется в следующем году.

От лица жителей дома № 65 в Военном городке обратилась Галина Пустовалова. Она попросила ограничить движение большегрузов под окнами.

Специалисты администрации пообещали, что грузовым автомобилям разрешат движение по другой дороге, а на территории жилой застройки поставят запрещающий знак.

Жительница городского поселка Людмила Лужкова задала вопрос о горячем водоснабжении домов, находящихся на улице Военный городок. Заместитель главы администрации муниципалитета Владимир Гречиц ответил, что такой проект действительно существует и он прошел экспертизу. Его стоимость составляет порядка 37 млн рублей. «Мы неоднократно ведем разговор с управляющей компанией ЖКК “Заневка” о том, что собственники должны принять решение, чтобы непосредственно в самом доме провести реконструкцию. Подвести коммуникации к дому не проблема, проблема будет непосредственно в доме – сделать разводку и подать горячую воду потребителям. К сожалению, этот вопрос еще не решен, – сказал Владимир Викторович. – Обращаюсь к вам как к собственнику – подключитесь к этому вопросу, инициируйте общее собрание в своем доме, чтобы этот процесс у нас сдвинулся с места. Должно быть принято решение, потому что многие жители поставили незаконно газовое оборудование, провели дома ремонт и не планируют проводить у себя внутренние работы по инженерным сетям.

На мероприятии прозвучали и вопросы, посвященные благоустройству территории Янино-1. По словам Александра Мусина, в этом году была подана заявка на участие в программе «Комфортная городская среда» на сумму 6,9 млн рублей на благоустройство территории между амбулаторией и домом № 65 по улице Военный городок». В разработке находится проект по благоустройству прилегающей к стадиону территории: между спортивным объектом и Голландской и от Голландской до дома № 16 по Новой улице.

Также в ходе слушаний затронули и вопрос состояния ливневых канализаций в городском поселке. Александр Валерьевич сообщил, что в локальной ливневой канализации нет, а колодцы заполняются очень быстро. «Будем подавать документы на субсидию по разработке проекта ливневой канализации по всему району старой застройки Янино, потому что локально эту проблему не решить», – отметил он.

Кол-во просмотров: 47