Администрация призывает бороться с несанкционированным выгрузом стройотходов – Заневское городское поселение

Новости



Заневское городское поселение

Администрация призывает бороться с несанкционированным выгрузом стройотходов

В связи с участившимися случаями складирования строительного крупногабаритного мусора – на прошлой неделе с 13 мест хранения ТКО было вывезено 360 кубов отходов – просим жителей Янино-1, Заневки, Суоранды, Новосергиевки и Янино-2 помочь с выявлением нарушителей.

Если вы заметили, как кто-то выгружает старую мебель, покрышки, кирпичи, куски бетона и другой подобный мусор – обращайтесь в полицию по номеру 112. Сотрудники составят протокол и передадут данные в Комитет госэконадзора для привлечения нарушителей к ответственности. Помимо этого, можно предоставить информацию через форму обратной связи на сайте: eco.lenobl.ru/ru/obrashcheniia/reception/.

Однако заявление будет принято, только если оно соответствует определенным критериям. На видео должен быть зафиксирован не только факт правонарушения, но и госномер автомобиля – четкий и легко распознаваемый. Идеально, если ваша камера на телефоне имеет выставленную дату и местоположение. В ином случае время и место совершения преступления нужно указать. Сделать это можно при помощи бесплатных программ, например, «Timestamp Camera» или других подобных ей. Взять их можно в магазине приложений IOS и Android. Они доступны для скачивания на любое из мобильных устройств.

Пусть этот путь не очень легкий, но вы поможете наказать правонарушителей. Штрафы для них составят до 50 000 рублей для граждан, до 80 000 рублей для должностных лиц и до 120 000 рублей для юрлиц. Надеемся, что принятые меры отвадят любителей экономить на вывозе мусора, портить экологию и внешний вид нашего поселения.

Кол-во просмотров: 182