Администрация отчиталась перед депутатами за свалки – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Администрация отчиталась перед депутатами за свалки

Состоялось очередное заседание комиссии по собственности, земельным отношениям, архитектуре, градостроительству, торговле и экологии. В ходе него специалисты администрации Заневского поселения представили депутатам результаты борьбы с незаконным складированием мусора.

Среди основных достижений муниципальные служащие назвали ликвидацию свалок с 11 частных участков, расположенных в промзоне Янино-1. Благодаря сотрудничеству с вышестоящими инстанциями, в том числе Комитетом государственного экологического надзора Ленинградской области, удалось заставить собственников привести свои владения в надлежащий вид.

Что же касается муниципальных и неразграниченных земель, то здесь очистили восемь участков. В частности, в городском поселке порядок навели возле ЖК «Ясно.Янино», на Кольцевой и Заводской улицах. Убрали мусор с территории между домами № 65 в Военном городке и № 8 на Кольцевой. Избавились от стихийных свалок в Хирвости, Суоранде, Новосергиевке и Янино-2. Самым масштабным проектом стал вывоз отходов с участка вблизи Пундоловского кладбища общей площадью 64 141 квадратный метр. С помощью шести единиц техники удалось транспортировать тысячу кубов ТКО. В дальнейшем работа по ликвидации свалки на данной территории продолжится.

Болевой точкой по-прежнему остается участок неподалеку от «Ясно.Янино», принадлежащий «Фаритону 2».Следственный комитет продолжает расследование в отношении компании.

Заместитель главы администрации Владимир Гречиц отметил, что пандемия помешала муниципалитету достичь большего. «К сожалению, сегодня проведение плановых мероприятий по земельному контролю запрещено в соответствии с постановлением Правительства РФ. Сейчас возможны только внеплановые проверки. При этом Всеволожская прокуратура одобряет далеко не каждую инспекцию. Тем не менее недавно нам удалось заручиться поддержкой надзорного органа, чтобы обследовать свалку в Новосергиевке», – рассказал он.

Кол-во просмотров: 31