«90 лет – прекрасный возраст» – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

«90 лет – прекрасный возраст»

26 декабря юбилей отметила жительница Янино-2 Антонина Александровна Перова.

Поздравления и смех звучали в доме пенсионерки на протяжении двух дней. Сначала виновницу торжества навестили родные, а на следующий день с подарками и теплыми пожеланиями от главы администрации Заневского поселения Алексея Гердия в гости заглянули местный депутат Анна Кирсанова и ведущий специалист сектора по развитию культуры, спорта и молодежной политики Сергей Землянко.

Не успела юбилярша усадить визитеров за накрытый стол, как раздался звонок: Алексей Викторович решил лично обратиться к имениннице.

– Вы всегда отличались активной жизненной позицией, на все имели собственное мнение, не склонялись под ударами судьбы, – сказал он. – Пусть ваш характер и здоровье, остаются крепкими. 90 лет – это прекрасный возраст.

Судьба Антонины Александровны складывалась непросто. На свет Тоня появилась на Украине, но корни ее – в Санкт-Петербурге, откуда родом мама. Росла она в большой семье с четырьмя сестрами. Девочки трудились, бегали на речку, наслаждались нехитрыми детскими радостями. А потом пришла война, и жизнь перевернулась. Отчий дом пришлось делить с немцами, оккупировавшими родные края.

– Было ли страшно? Конечно, было, – вспомнила женщина. – Четыре года бок о бок с захватчиками прожили. Всякого повидали. Одна радость – папа с войны живым пришел. Правда, без ноги.

После Великой Отечественной Антонину забрала к себе старшая сестра, переселившаяся ранее в Северную столицу. Ютились впятером в маленькой 12-метровой комнатке. Среднее специальное образование девочка получила в швейном училище и много лет проработала ткачихой. Затем перешла на Охтинский химкомбинат, в горячий цех. За добросовестный подход к делу получила знак «Ударник девятой пятилетки» и звание ветерана труда.

Закаленная жизненными трудностями и тяжелой работой, Антонина Александровна и сегодня сохраняет боевой дух. Не сломил эту хрупкую женщину даже коронавирус. Заболев, пенсионерка справилась с недугом быстрее, чем сын с невесткой.

– Никогда в жизни я не лежала на больничной койке, – улыбнулась юбилярша. – Организм такого повидал за 90 лет, что ему эти вирусы нипочем.

По словам родных, здоровью именинницы и впрямь можно только позавидовать. На прогулках она нередко передвигается таким бодрым шагом, что оставляет позади себя запыхавшихся невестку и молодых внуков.

Кстати, все члены семьи Перовых: сын, местный депутат Евгений, двое внуков и трое правнуков – проживают во Всеволожском районе, так что Антонина Александровна постоянно окружена заботой близких людей.

«Заневский вестник» присоединяется к поздравлениям и желает юбилярше благополучия, жизненных сил и бодрости духа!

Кол-во просмотров: 280